我的外婆作文满分作文
最近,我那古董外婆也与高科技接轨啦!瞧,现在外婆房间里摆着一台崭新的电脑呢!原先,外婆一直跟不上时代的脚步,一天到晚只会摆弄摆弄小乌龟,浇个花什么的。直到有一天,外婆来我们新家做客,她发现桌子上多了一台电脑,就问我:“圆圆,这东西你会用?”“那当然!”我神气地回答。不过,更让外婆惊奇的是,这电脑竟然可以让我玩得如此兴奋!她看着看,也不免有些手痒了,又凑过来问我:“圆圆,真有那么好玩吗?”“那当然!”我的两个“当然”让外婆愣了许久,她嘴里念叨着:“唉,现在的孩子多幸福啊,不光吃得好穿得美,而且还可以有这么高级的‘玩具’呢,电脑,电脑,既然大家都在玩,那它一定是个好玩意儿……”
想到外婆每天一个人在家,挺孤单的,妈妈就决定给她也买一台电脑。
不过,这高科技的东西,外婆真正玩起来就有些力不从心了。面对新电脑,外婆光会开机和关机,就连双击鼠标也很困难!于是,外婆下定决心,要向我学习如何用电脑!就这样,我们的电脑课程开始了。
第一堂课:如何打字。“打字要先单击这个,再选择用拼音…………”我在电脑前说得滔滔不绝。外婆听了,却用莫名其妙的眼神望着我、我一拍脑门儿,哦,外婆没上过学!这堂课算是白讲了!
第二堂课:上网。我又滔滔不绝地对外婆说:“上网的好处可多啦!可以玩游戏,看电影、听音乐…………”外婆听得一脸兴奋,似乎迫不及待地想要自己动手。可她又叹了口气,说:“圆圆,这些我都不用,我只要能玩‘连连看’就行!搞那么多玩意儿一定很难!”于是,我就教外婆怎样进入“4399小游戏”玩“连连看”。
要“毕业”考试了,只见外婆笨拙地拖动着鼠标,费了九牛二虎之力才挪到图标上,然后手指重重地打在了左键上。我真为可怜的鼠标捏了一把汗。终于进入了“4399”网,我如释重负地舒了一口气,可外婆却找不到“连连看”了…………唉,真拿这个学生没办法!
不过,你也别小看了外婆。俗话说,熟能生巧。外婆虽然学得不够快,但她却足够用功。这不,一个多月后,外婆不光能游刃有余地玩“连连看”,还能像模像样地看看新闻和股票了。上回,我正在电脑上玩游戏。外婆忽然跑过来,还不停地指手喊脚:“圆圆,快点,点这个!要来不及了!”呵呵,外婆可真是新一代的“电脑迷”!