描写外婆的作文初中600字
在很长一段时间里我都无法准确地形容她。她是一件令我温暖的棉衣;是一棵遮风挡雨最终被小鸟遗忘的大树;也许她更像一条无声灌溉我的河流,直到有一天完全干涸;她就是我的外婆。
在我的记忆中,外婆总是忙碌的,只有到了晚上才能稍稍休息一下。她躺在椅子上,一边帮我削铅笔,一边自言自语地说:“外婆老了,你将来会不理我吗?如果我要一杯水,你会不给我吗?我想不会吧!”她抬起头发现我正怒视着她,便笑了笑,不作声了。凑近橘黄的灯火,用铅笔刀削去漫长的时间,她不过是把外婆的幸福和烦恼拿出来反复烘晒,却常常被我不客气地打断。
那是一个“生机勃勃”的一天,我约了几个同学来家玩,外婆忙的不亦乐乎。
同学们来了,我们去房间聊天,不一会儿一个满头大汗的脑袋凑了进来,说和我们一起聊天。可她总是在我们谈话时插一些无关紧要的话,弄得大家都很尴尬。
我实在忍不住了,压着火,对外婆说:“外婆,你可以出去了。”外婆愣了一下,慢吞吞地说:“好,好,我出去。”就在外婆踏出房门的一刹那,我把门“啪”地一下子关上了。
我把同学送走后,一转身就发现外婆蜷缩在角落为我织毛衣,我的兴奋顿时凝固,仿佛看到了外婆被关在门外时,叹气、伤心,然后慢慢地退入夜的角落。
我轻轻地走过去,外婆并没有察觉,我看着她那两鬓的白发,看着她那布满皱纹的双手,看着她那被时间刻满皱纹的额角,我的心碎了。那两滴不争气的眼泪落了下来……
金色的秋季又拂世间,我看见了那片片落叶笑了,我知道这是她的付出,多么伟大啊。