笑声作文500字六年级
“哈哈哈”,一阵笑声从教室里传来,是在干什么呢?原来是吕晔老师在给我们上课呢,去看看吧!
今天下午第一节课,蒋一如既往的走进教室,可与平常又不同的是后面多了一个老师,同学们的目光齐刷刷地向门口看去,哟!是个美女老师!
她走过来作自我介绍:“我不是老师,我的女儿和你们是同龄,我姓吕,我的女儿把我当朋友,你们也把我当朋友看吧”这番话让我们很快亲切了许多。
接着,“朋友”给我们讲她的经历,她从事过的工作和兴趣爱好,还给我们看她拍的一些美景,我们听的入了迷。同学们从未有过的安静,我们的目光紧紧粘着她,她走在哪儿,我们的目光就跟在哪儿,整个教室就只剩她的声音在回荡!
“朋友”上了两节半的课,大家还意犹未尽,于是我们模仿她从事的其中一个工作—后勤人员。一排一组,最后一列当作前线,前线需要什么,我们就传过去什么,大家都跃跃欲试,想体会一下当后勤人员。
“朋友”开始报了:“前方战线,需要三只……”,到这里,已经有人拿好笔准备开始传了,可“朋友”接下来的话让我下巴都要惊的挨到地上了,“三只……有一个洞的袜子!”这可怎么办啊?袜子都有,可要一个洞怎么办?这时,我的同桌说:“袜子本来就有一个洞啊!不然怎么穿!”对哦,我赶紧催促同组的人脱袜子,可他们不脱我也不脱了,我看看别人,我同组的吴安琪真是可怜,全组只有她一个人有袜子,这时已经有一组集齐了三只袜子了。那个人一手拿着袜子高兴地晃着,一只手又捂着鼻子的样子真叫我哭笑不得。
“前方战线,需要五枚硬币!”这下可好了,学校是不准带钱的,这可是坏学生的福利啊!正当我苦恼时,我同桌竟然从书包里拿出三元钱!可惜只有一枚硬币,可这时我股不了这么多了,拿起钱就传过去,不过这些钱传来传去还真凑齐了五枚硬币。意外的是我们还得了第一,真是了喜可悲,喜的是得了第一,悲的就是——那些带钱的人免不了要这检讨了!可老师并没有,反而看着我们手足无措的样子在笑。
“前方战线,需要一个——别组的男!”这可好了,一组一组的人开始乱拉起来,我们组的韦烨东被前一组和后一组的女生一人拉一只手拔起河来,桌子都被拉歪了,不知道被抢到哪里去了。过了一会,“战场”没那么混乱了,几个男生极不情愿地站在第八列,只有奚雨轩心甘情愿地站着,最后判定那一组获胜。
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,这堂课让我收获了许多,我想它可能会改变我的人生,使我终生受益!