笑声作文500字六年级
“叮铃铃……”上课了。
南南老师开心地走进教室,手上既没试卷又没数学书。难道这节课上奥数?那也不对啊!课还没上完呢,到底要干什么?我心想。同学们心里像装进了一百只小猴子,被挠得痒痒的,一个个坐立不安。
南南老师在黑板上画了二十四个圆,说:“今天我们来玩一个数学游戏,我会请两个同学上来,用粉笔画圆,一次画一个,或两个圆,最多不超过三个圆,哪个人最先画到最24个就获胜!”同学们听了一个个眼睛都亮了,迫不及待地跳起来,喊:“我!我!……”
南南老师先请了一个同学与他PK,南南老师轻轻松松地就赢了。他对我们说要请两个同学互相PK。大家兴奋地一下跺脚,一下拍手,一下站起来喊“加油”,一下趴在地上装死,笑声忽响忽弱。大家像一群在草地上撒欢的羊羔。
终于,轮到了我。同桌对我说:“别紧张!”可是,我只能紧张,因为我的对手是学霸!我慢慢地走上讲台,用颤抖的手拿起粉笔,画了三个圆,对手也画了三个圆,我变得没那么紧张了。于是就轻松地画了一组又一组的圆。比赛紧张地进行着。我画到最后三个时,刚好是第24个。我赢了!我带着得意的笑容走向座位,整个人沉浸在赢个了的喜悦中。
画圆这节课真好玩。课堂充满了欢声笑语,我喜欢这节课!