当朋友来访时,无意间打碎了你心爱的花瓶,你正要发火,朋友却向你投来抱歉的笑容时,你会不会觉得没有那么生气了呢?当考试失意时,父母向你投来鼓励的微笑时,你是否振作起来了呢?当走在人海中,陌生人向你投来善意的微笑时,你是否会感到暖意?微笑的力量那么大,为何不轻扬起嘴角呢?
朋友微笑使人冰释前嫌
我坐在操场上,风轻轻地吹过;树叶唱出哗哗的歌声,阳光从叶缝中投射了近来,撒了一地零星的金黄,天空中云一朵连着一朵,都高高兴兴地挤在了一起,连鸟儿都是结伴飞过的,它们叽叽唧唧的说着那像是永远都说不完的话难道这只有我是单只的吗?昨天,我不小心撕破了她的试卷,看她生气的模样,怕是不会原谅我吧我无奈地闭上眼,躺在草地中,任由那令人不安的寂寞不断涌来."嗨!你躺在这儿干嘛?一起去玩吧!"一睁开眼睛,映入眼帘的便是她那灿烂夺目的笑容“那个,试卷……”我不安地低下头。“哈?什么我听不见。”她脸上带着宽容的微笑,说着还扬了扬手中早已粘好的试卷。从微笑中,我看见了她给我的回答。
微笑使两人和好,微的力量那么大,为何不轻扬嘴角呢?
同学:微笑使人们相互认识
还记得开学的第一天,偌大的校园简直就是一个迷宫,纵使它美丽,但它也陌生。正当我知所措时, 他走了过来,微笑着说:“你也是新生吧!我们做个朋友吧!”我微笑着点了点头,从那之后,我们便成了亲密的朋友。
微笑能使两颗心贴得更近,微笑的力量那么大,为何不轻扬嘴角呢?
一个微不足道的微笑,能变成一缕阳光温暖人心;一个微不足道的微笑能化作一阵轻风,带走忧愁;一个微不足道的笑容能够凝成一跟线,连接两个人的心……
微笑的力量那么大,为何不轻扬嘴角呢?