微笑,是一个简单的动作,嘴角一翘,露出一排洁白的牙齿。但有时,就是一个小小的微笑就能让魅力穿透心灵,就是这样的微笑,伴着我成长,伴着我从纯真走向成熟。小学时,也是微笑让我认识了你,然。
然是我小学时的好朋友,然而我和然的相识,是源于微笑。小学一、二年级时,我的成绩不算太好。一次,在考试没考好的情况下,被老师叫到办公室训了一顿。从办公室出来后,我因为害怕便开始轻声抽噎,回到班里后就大声哭了起来。突然一包纸巾掉到了我的桌子上,我轻轻地抬起头,目光对上了一张不大但冲我微笑的脸。
那张小小的脸不算漂亮,但笑起来嘴巴旁边有两个小小的酒窝。那微笑,仿佛有穿透力,瞬间把我定在了原地。四周安静了,只有一阵音符环围在心间,那便是微笑的魅力。这就是然的笑,有穿透力的笑。这时,然轻轻地对我说:“不要哭,要微笑哟!”
从此,我学会了微笑,不高兴时笑一个;没考好时笑一个;遇到陌生人时笑一个;安慰别人时笑一个。
很多年后毕业时,然对我说:“以后不要哭,要坚强、要微笑哦!”脑海中突然想起一二年级时然的笑,然的话,让我感到丝丝暖意,我点点头,对她说:“我会的,但你也要坚强,也要微笑哦!”然后,我冲她扬起了一个大大的微笑。
微笑让我成长,让我坚强,让我获得了友谊,让我……微笑带给我的太多,但记忆深处依旧是然那张熟悉的笑脸。