“发试卷啦!”这句话,让我们全班都沸腾了。同学们互相询问分数。突然,不知从何处传来一阵阵笑声。
我也在等着自己的试卷,我想着一些不可能的可能:如果我考了八十几呢?唉,不用想,过去的复习都白费了,回家又会被爸爸妈妈“啪、啪、啪”的。
我看见一位同学正朝着我走来,我激动的开始哆嗦。当她走到我面前,我不安的问:“我考得怎么样?到底差不差?”她神秘的笑了笑。“你自己看一下吧!”我接过试卷,把它放在了桌子上,然后慢慢的闭上眼睛,默默的念立夏:“拜托了,这次让我考好点吧!”随后我慢慢的睁开眼睛。我先是愣了一下,你知道我看见了什么呢?一个一,后面跟着两个零!我不敢相信,我竟然考了一百分。
一抹微笑出现在我的脸上,我看着试卷,看呀看呀,我仿佛又回到了上次期中考的时候,我接过了一张八十六分的试卷,我无法形容我当时的悲伤,看着那一个个深红色的叉,看着他们就像在面对着一张张嘲笑的脸和一张张生气的脸。那一个个叉,就像一条条深红色的刀疤让人感到无比的恐惧。突然,我的一个闺蜜走了过来,安慰我:“诗贝,你不要伤心,下次我们再努力,我知道你现在十分的伤心,也许微笑可以使你开心一点。”我听了,把思想向着美好的地方想,不知不觉的,我的脸上出现了微笑。
如今,微笑已经成为了我战胜困难的法典,就是因为微笑,使我获得了今天的成功。让我跟坏心情和失败说再见。这让我越来越坚信:“爱笑的女孩运气不会差!”