一个个微笑,犹如一丝丝阳光,温暖着每一个人。给予人一个微笑,世间多一份关爱,给予人一个微笑,社会多一份包容和理解,一个微笑,世界将会变得如此美丽。在生活中,你对别人微笑,别人也会对你微笑,关爱就是这样传递着。
还记得读小学三年级的时候,我还是一个差生,坐在教室的某个角落里,从来不会被人关注。我每天都痛苦地生活着,老师们不理睬我,同学们歧视我,我似乎厌倦了这里的一切。上帝真的不眷顾我了吗?不是的!直到陈老师的出现,我便对生活充满信心——
那是一个早读,听说新来了一个老师,同学们都兴高采烈地想瞧瞧这位老师究竟长什么样呢?我也跟他们一样,期待着,“咯咯咯咯”高跟鞋行走的声音传入教室,只听见一个秀发飘逸,穿着整齐,美若天仙的老师斯文地走进教室,脸上挂着天使般的笑容,她对在座的每一位同学微笑着,同学们也对她微笑着,陈老师开始领读,同学们都用疑惑的眼光盯紧陈老师,因为每位同学之间都下了赌注,看看陈老师走九步还是走十步(我们的教室从前面到后面一共要走十步,最后一排的全是差生,所以以往的老师只走九步,到差生之前就转身)我也非常紧张,陈老师会不会走到最后一排呢?“望庐山瀑布……”老师的声音温柔甜美,非常动听,同学们都跟着老师大声读着。老师走过来了,“七步”“八步”“九步”,同学们攥紧的拳头出了汗,差生们的心脏快跳出来了,全班的呼吸似乎都屏在着一刻。“咯”、第十步,老师温柔而平静地跨出第十步,她对我们最后一排差生微笑着、笑得很美!顿时,窗外一缕缕阳光洒进教室、鸟儿欢快地叫着,树叶也欢乐地飘着,教室变的明亮了。一股暖流在我心中涌动着。全班的读书声比平时要响亮十倍,差生们卖力地读着,体现出从来没有过的认真与专注。从此,我很勤奋地读书,从倒数到第二十,从二十到十,从十到前三。我之所以会努力,是因为陈老师给予了我一个微笑,这个微笑像烙印似的在我心中,永远不会抹去。
用微笑面对世界,世界也会对你微笑!