带着微笑出发为题作文叙事
我要带着微笑,一步步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,我始终坚信:总有一天,有一片属于我的天
——题记
我是一只小小的蜗牛,上帝赐给了我注定平凡无奇的命运,也赐给了我一副在同龄人中显得矮小的身躯。因此,我备受欺辱。其他伙伴都看不起弱不禁风的我,欺压我变成了他们的乐趣。
一天深夜,蜗牛家族中来了一位年迈的长老,走到了正在寒风中呼啸的我面前,用颤抖地声音对我说:“孩子,别怕。生活就像一颗你觉得永远攀不上的桑树。如果你还没有爬就畏惧了,害怕了,那么你注定是一个胆小鬼。”“那我该怎么做?”我用坚定而充满期待的眼神望着他,问道。“那你就要勇敢地去尝试一下啊!用你的微笑面对困难,这样你才能成功地登上桑树的最顶端啊!”听罢,我来到了一棵巨大的桑树下,望着这棵比我高数万倍的桑树,我咽了咽口水,额头上冒出了一串串虚汗。
这时,我的耳畔回荡着老者慈祥的话语,抬头看了看那颗最大的桑葚,便在心里暗暗地下了决心,带着微笑开始我的旅程……
经历过无数次的失败,无数次的跌落树根,我总告诫自己:如果你放弃了,那么你一辈子注定都是受人嘲笑的胆小鬼!数天后,我终于爬上了树顶。
可却没有看见那颗最大的桑葚。大概是落了吧。这时,那位长老又来到了我的面前,对我说:“孩子,你成功了,虽然,你没有吃到那颗最大的桑葚,但那颗桑葚永远在你心中,成为了你心中理想的信念。”回想我这一路的心酸,一路流过的泪水与汗水,我想都是值得的。因为我成功地战胜了自己。
我想要拜谢这位一直以来鼓励我的长者,他却不见了。我恍然大悟,原来他就是我心中的幻像,是我自己为自己开辟了一条成功之路。
微笑着面对生活吧,等待你的将是快乐与幸福,还有成功的人生。