我不去想,是否能够到达,既然选择了远方,便只顾风雨兼程……
攀登之旅
一个微风拂面的早晨,我一手一小伞,一手搭肩身披阵阵细雨,开始了我的攀登之旅。
只见那山间云气缭绕,貌似直入云霄,河水向远处涓流,颇有“不可知其源”之感。渐渐地,行至半山腰,雨点儿开始飞舞,噼啪噼啪地打在伞上,地面上布满了潮湿的青苔,一失足就会跌下万丈深渊去,榨出我一身冷汗。
在徘徊不定时,又有一股无形的力量驱使我前行。我便咬着牙,砥砺向前着,奋进着。正因为“欲知前面花多少,直到南山不属人。”征服困难,努力前行!
到了这座山的顶部,见一寺。旁边有竹林环绕,青翠欲滴,做于石凳,闻水声潺潺,有鸟啼鸣,向下瞭望,真乃奇景也!微风送来,抚摸我的胜利的喜悦,吾感豪情,曰:“此乃‘一览众山小’之乐!”
这一回登山,因为无所畏惧地向前,所以抵达。
练字之旅
世间之事,形迥而质同,那一次练字之旅亦如登山之旅。
还曾记得自己许下的日连一张字的雄心壮志,还曾记得誓要把字练得笔力遒劲,矫若游龙。
但坚持不易。人困了,笔乏了。要不要继续坚持呢?心中退却的念头冒了出来。
成功与失败仿佛是两个不同音符,敲击着我的心扉。
坚持不易,所以美丽,坚持不易,所以更容易锤炼吾心。我深深吸了一口气,继续投身在这一次文化之旅中。
一笔一画间,仿佛划出了道道灵泉。我与字帖里的书法大家浑然一体,推心置腹,体味到了王羲之的“飘若浮云,矫若惊龙”。还有颜真卿的钢筋铁骨让我佩服,各位书法名人似乎向我吞吐着心间话语,辛酸与欢乐,忧愁与悲愤融入一笔一画之中。
这一次练字,因为砥砺坚持,所以收获。与其说练的是字,不如说磨砺了整个“心”,整个自我。它告诉我所有成功离不开汗水,离不开勤奋。
我收拾行李,又要踏上下一座山的攀登之旅了,我知道纵然前路漫漫,地狱之火焚烤,只要奋力前行,便可望见天上繁星万千……
一场旅行,启迪了我的心灵。
一次坚持,发现了风景万般美好。