梦想的起点作文800字
盛夏,太阳好似一个大的火球,烧化了平日里的云彩,知了声也吵的无休无止,大地就像被炙烤成了一个大火炉。人们要么待在家里吹空调,要么,就集中到游泳馆去。
我刚从火炉逃回家里,看到电视机里正好是游泳运动员们正在进行一场精彩绝伦的表演,吸引了我的注意力。游泳运动员们用那宽大的手一次又一次拨开水,凉爽的水从他们的指缝间和身体间滑过,他们那上下来回拍打着水面的脚就像螺旋桨一样,他们那笔直的身躯就像一支箭一样在水中穿梭,优美的身姿在水中已经展现的淋淋尽致……看着这些游泳运动员们享受着凉爽的水,我也心生羡慕,从此有了当游泳运动员的梦想。
为了实现这个梦想我开始了整日的练习。我十分喜爱水,但是水似乎不喜欢我,他经常让我呛好几口水,让我在水中一次比一次艰难的拨开水,直至我的肌肉酸痛……最终,是功夫不负有心人,我练习的有一定成果了。在一次比赛中,我也成功的拿到了第一名,站在领奖台上的我面临着突然到来的好名次和掌声,心中满是激
动和喜悦,但是就是这些激动冲昏了我的头脑——我认为拿到名次以后就不错了,便开始对待训练心不在焉和无所谓,我变得怠慢,懒惰,训练时也不听教练对我的再三提醒,一心想着快点下课。
这种不良情况持续了很久,知道我在仪式观看游泳比赛时才发生了改变。
比赛结束后,游泳运动员们的精彩表演博游泳运动员们的精彩表演博得观众们的阵阵掌声搏得观众们的阵阵掌声。记着去询问比赛的第一名:“你有什么方法拿到这么好的名次?”那名游泳运动员便简单地回答道:“只要坚持自己最初的梦想,不断的去一点点实现它,我们就能克服困难直到实现梦想。”自此,我开始认真对待每一次训练,突出自己一切的空闲时间去练习,花着比别人更多的努力去奋斗,把教练说的每一句话都铭记于心,一次次批荆斩棘,不断的着色我的梦想。
人生中我们就是这样面临着一条又一条布满荆棘的道路,但这条路就是通往梦想的道路,只要我们坚持自己最初的梦想,克服困难,不断的着色它,就会离它更近一步!