梦想的起点作文800字
是的,我也有梦想。相信着那梦想,请关注着我。在那被称为命运的冰冷的墙前面,勇敢地去面对。总有一天我会翻过那道墙,在那天空中高高地飞翔。这沉重的世界也无法束缚我,在我生命的尽头,让我们一起微笑着面对那一天。
——《天鹅之梦》
在许多地方,我们都能见到貌不惊人的小草。它们虽然瘦小,但它们努力挺直着身躯,坚毅地抬起头。
但你们知道吗?小草的生长过程是十分痛苦的。它们被压在地底下,喘不过气来。但它们心里一直有一个小小的梦想——去大地上呼吸新鲜的空气,看看大地和头顶的天空。这个叫梦想的词,是个神奇的名字。小草向着这个梦想,艰辛地往上钻。它们顶破巨石,穿破硬土层。不管自己受伤,多么疼,多么累,它们都没有放弃心中可贵的梦想。用尽吃奶的力,破土而出的那一刻,呼吸着地面上的空气,晒到阳光的那一刻,它的梦想就不再是梦。它已经搭上了梦想的航班,抵达了梦想的彼岸。
有句话说:“有梦想的人,就拥有最大的力气,最澎湃的热血,最伟大的抱负。”梦想,其实是一个愿望,一种期待,一个目标。梦想,是困难时推动你前进的手,是失落时一句温暖的话语。
如果骏马没有在草原上奔驰的梦想,那它永远只能在马棚里吃喝拉撒;如果小鸟没有在蓝天下翱翔的愿望,那它的翅膀永远长不硬;如果茧中的蛹没有立下变美的目标,那它永远只能在茧里安息。
但在追梦的过程中,一定是辛苦的,可能会遇到各种各样的困难:生活的困窘,亲人的反对,失败的挫折和失落……你可能会在崩溃的边缘徘徊着,在绝望的边缘痛苦着。但是,阳光总在风雨后,在你用柔软的双手拨开黑暗的云雾后,等着你的是光明的旅程。
其实,梦想就是一座山,叫“梦想山”。有人爬山的时候因为累,在中途就放弃了。有人在山下,仰望离自己遥远的山顶,心里害怕了。也有人不可思议地爬上了“梦想山”山顶,实现了自己的梦想。
《为梦想加油》讲述的是追梦人的故事。从中我深切地明白:梦想,你看似遥不可及,但只要坚持不懈,就可以触手可得。我心中也有一个美好的梦想,我也在仰望着“梦想山”的顶点。
梦想,会使你发出金色的、比平日更闪耀的光芒。当你站在“梦想山”的顶部,高声呐喊时,低下头看看下面还在为梦想奋力攀登的人们时,你才会觉得,你已经成为他们眼里所渴望的璀璨的星星!