我们的惊喜作文800作文
“我走了啊!”啪,门被关上了,爸爸出去了。我仍窝在被窝中不肯出来,正当我闭上眼准备再去和“周公”相会时,我的大脑因眼前看到“奇异”的景象而变的一片空白。
“宝贝、宝贝,赶紧走来!”妈妈的呼喊硬把“吓”愣的我叫“叫醒”。“妈妈”,你出来看看,今个儿太阳是不是从西边出来的”“去去去,没功夫和你玩,帮妈买个蛋糕去。”我疑惑地看着从来不系围裙,从不下厨的妈妈现在竟左拿汤勺右拿铲子,歪系着的围裙兜里还放十八样炒菜调料。“为什么要买蛋糕啊,吃多了可会长胖的哟!所以还是不要买的好。”“那个,那个,妈妈要去‘春游’!我更加惊奇地看着眼前这位除了买衣、逛街外从不出门的典型的家庭妇女,“好了,好了!快去吧!”说着就硬把我提溜出来。
“唉,我的命怎么这么‘苦’呢!”我一路走一路苦苦恩索,难道是妈妈“大发慈悲”让我大开吃戒?嗯,一定是这样!想到这儿,喜滋滋的我就不由得加快了步伐。
“吱,”随首钥匙被插入孔中的声音,妈妈悄悄地提醒我:“准备,一二三!”呯的一声,看着满天“不明飞行物”呆住的爸爸,我们都开心的笑了,只有爸爸二丈尚摸渐表脑袋:“这是干啥呢?”但我及时播放的歌让爸爸恍然大悟。
客厅中一直回荡着:“祝你生日快乐、祝你………”的歌声,我小心翼翼地把精心挑选的蛋糕切成四块,“好久没有这么开心发过了。”爸爸微红的脸颊在烛火下扑朔。调皮的弟弟坚持要给爸比、妈咪“化妆,”可怜的蛋糕自然成了“化妆品,”看着“脸色苍白”的父母,真的好幸福,这时我心里甜蜜,恐慢是奶油蛋糕都及不上的吧。
夜深了,从窗户外溜进的光照在我脸了,我的嘴角还残留着奶油,也许,睡梦中的我会咂咂嘴,还能品尝到一点甜,但是,今晚的幸福会变成美味的蛋糕,永驻心底!