我们的惊喜作文800作文
生活中的惊喜无处不在,也许是朋友送的礼物让你惊喜;也许是从未有过的体验让你惊喜;也许是努力坚持后的成功让你惊喜……,但你是否给过其他人惊喜呢?
那是一个教师节。
天儿有些闷闷的,青色的乌云仿佛随时都能滴出水,与路上来来往往的人们手里捧着的花束形成强烈的反差。
我紧了紧抱在怀里的鲜花,紧跑两步跟上了前面的妈妈:“妈,妈,你说咱们跑过去,樊老师会不会不在教室啊?”“不会,你别忘了,樊老师现在刚接手了四年级的新班,这个时间正上课呢,咱们不吱声儿过去不也是想给他个惊喜吗?”妈妈边看时间边说着,我点点头,觉得很有道理,谁不想在自己的节日得到一个惊喜啊!
很快,我和妈妈就奔进了大厦,直冲进电梯。
电梯里,类似油漆的味道一下子冲进鼻腔,两年啊,这个始终不变的味道我太熟悉了。
抬眼看着电梯四周贴满的招生广告,我忽然有些莫名的紧张,要知道,樊老师可是出了名的严师啊,要是一会儿进教室,当着学弟学妹的面儿考我个文言文可就惨了,我可不想出丑啊!
电梯缓缓上升,红色的数字停在了大大的“8”上面。
透过模糊的窗户,仿佛看到了曾经坐在下面的我们。
顾不得许多,我深吸了一口气,手有些发抖地扣了扣门,一秒两秒……,门“咔嚓”一下开了,樊老师的半个身子探了出来,看到我的一瞬间,他明显愣了一下,深色的瞳孔里放出明亮的色彩,语文老师声音中特有的洪亮打破了宁静:“小徐,你怎么来了?”“我,我当然是来看您的啊,樊老师,教师节快乐!”樊老师接过我的花束,瞬间绽放出他那招牌式的笑容,眼神中流露出了自豪的神情。
几句寒暄,不得不和老师道别了,透过虚掩着的教室门,我隐约听见樊老师对学弟学妹们说:刚刚来的是已经毕业的你们学姐,专门来看我的,她有几篇作文写的很有味道,以后我会读给你们听……
此刻,我心底冒出一丝奇妙的满足感。
老旧的电梯缓缓下行,我倚在门边,仔细回想着刚才樊老师的神态,那就是惊喜吧,在感动和自豪中产生的复杂情感,在短短几秒钟绽放出令人难忘的光彩。
惊喜的确无处不在,真正的惊喜也许转瞬即逝,但这不正是很多人追求惊喜的原因吗?也许,这就是惊喜的魅力吧!