我们的惊喜作文800作文
生活中有许多惊喜,当同学在你过生日时给你礼物是惊喜、考试年级第一是惊喜、不留作业也是惊喜;惊喜分为两种:一种是别人带给我的,一种是我带给别人的,意想不到的惊喜……
记得六年级时,我的一位很铁的朋友马上就要过生日了,因为小学生活很快就要结束了,所以我打算在这小学中最后一个生日里,送他一个特别的礼物,可正在这时侯,期中考试打破了我的思绪和计划,由于马上就要期中了,大家都抓紧一切时间复习,可是不巧的是这个朋友的生日就在考完试后的第一天,这几天我一定要把礼物提前准备好,我正想着。“小明,快好好复习,别走神了。”妈妈大声的说。“哦”我连忙答道。就在每天紧张的复习中,我竟把生日礼物的事忘的一干二净,直到考完试那天晚上,我才恢复的记忆,我躺在床上心想:完了,明天就是小刚生日了,我还没有准备礼物呢,现在买来不及了啊,怎么办?咦!有了……
惊喜,可以是一个不可思议的事情,也可以是一个充满友谊的礼物。在这个意想不到的礼物中,蕴含着班级的温暖,蕴含着朋友间的友谊,而这些,都将化作惊喜献给我的朋友;而这种快乐,也将传染给每一个人。