中学阶段是我们成长的关键时期,我们要在这个时期给自己的人生长卷增添丰富的色彩。
小学时我便知道,若要让自己的人生丰富多彩,就要付出诸多行动,因此我凭自己的成绩考上了中学。然而上中学后,我的成绩并不很好,小学时名列前茅的傲气已然不见踪影,在许多优秀的同学中,我仿佛是一粒沙子,从来没有被老师注意过。我心有不甘,要知道,我在小学时成绩很出色啊,我暗暗下定了决心,我一定要证明自己。于是,同学们都写完作业睡觉了,只有我挑灯夜战,七本课外练习册,语数外各有两本,每本练习册都要把白天所学课程跟上,因此每天都要写到很晚,中间喝一杯咖啡,缓解缓解疲劳,再接着写。终于功夫不负有心人,做题的速度和正确率都有了明显的提高,我在摸底考试中崭露头角,老师注意到了我。因此我找回了自信,更加努力,即使作业再多也要写,并且我还给自己增了一项新的内容——预习。我们班的学生好像意识到了什么,都开始拼命学习,因此我发现自己的招式不管用了。我又想到了一个招式——把握课堂,课堂才是学习的主阵地,课堂再加课后的努力等于无敌。我和同学们逐渐发现,学到太晚,第二天连起码的精神都没有,没办法,只能先抓住课堂,练习册留到周末再做。
班主任孟老师告诉我们,要跳进题海里,再从题海里跳出来,在月考中,各种题型我都了如指掌,终于冲进了年组前50名,我不但被老师所看好,还超越了我哥的年组排名!得到了妈妈的夸奖。
这三年初中,只要我努力坚持,总有一天我会化茧成蝶,为我的人生添上更加绚烂的一抹亮色。