为什么着色700字作文
阳光透过窗户,洒满了整个房间,二楼下传来孩童们的嬉笑声,夹杂着风挟来的蝉鸣声。
但一切到了我这里,仿佛都被冲淡。我浑身脱力躺在床上,两眼早已有了血丝,却执意睁大双眼,盯着雪白的天花板。强烈的不甘转变成愤怒的火花,我想到前几天的考试,刺红的分数像把利刃,插在我心中最柔软的地方,我像个捡起落花的人,苦笑着怀念逝去的辉煌。
于是我拼命地去做习题,无奈和自责围绕着我,像毒药,蔓延至全身。桌上是一道刚解出的题,洋洋洒洒地写了大半页,却抵不过参考答案的惊鸿一招,一切都在那一刻被击得粉碎。
下楼走走吧。
穿梭于人群之间,脚步却异常沉重,路仿佛格外漫长,雨也不知道什么时候淅淅沥沥地下了起来,行人纷纷打开五彩缤纷的雨伞,把自己笼罩在阴影中。恍忽间,我在街上的广告牌有一句话“Somethingfornothing(拿什么珍贵的东西换回空自)。”这就是说我吧,但谁能否定我的付出?我默默地对自己说。
阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到他身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。它在奋力挣脱出阴云的束缚,却又很快被阴云遮盖,光正渐渐消失。但随即,那一瞬间,阳光冲破了黑暗,照亮了我。而那余晖却深深地印在我脑海中,刹那间,我似乎领悟到了什么,周围的喧哗声仿佛约定好了一般在那一刻停止。我只觉得脸上暖洋洋的,利剑似的阳光早已把乌云割裂,湛蓝的天空万分晴朗。
张海迪说过“即使跌倒一百次,也要第一百零一次地站起来。”是的,不管处境,有多艰险,未来有多迷茫,我们都以应以最好的状态去奋斗,去为明天着色,相信勤劳,终有前得。
那一刻,我知道,我的明天已经着色。