心声作文600字记叙文
亲爱的爸爸,我在这阳光明媚万里无云的一天给您写下这些心里话,希望您认真倾听我的心声。上一次你的离开不知道是什么时候,只记得当时你提着行李对我们挥手说再见。至今,差不多一个月的时间,你的音容笑貌依然浮现在我的脑海中。我不知道你现在过得怎么样,开心多还是烦恼多。天冷了,记得穿件外套,别老是让妈妈提醒你。
我们身处两个城市,几个小时的车程很近也很远。家里的角落很少有你的痕迹,属于你的东西好像也屈指可数。想念你却见不到你的时候,我只能像古人那样望着你的东西睹物思人。这对我来说,已经见怪不怪了。
我隐约记得在我还不懂事的时候,我们一家住在北方。我们在夏天的时候摘莲藕;在冬天的时候打雪仗,冷了就一起钻被窝取暖。有一次我们在空地上打羽毛球,我和弟弟对打我却总是输,最后我撒手放弃的时候你告诉我:有人赢了你,你就要赢回去,认输是胆小鬼的行为。这句话燃烧了我的斗志,虽然最后还是因为技艺不精而屡次失败,但我却收获了人生的道理。
我在读小学的时候,就没有常见过您。当时我们在不同的城市,为了能够一家人在一起生活也为了工作方便,妈妈为我和弟弟转学。可等到我们来到了您所在的城市,您又辗转去了其他的城市,有时一个星期回来一次,有时一个月回来一次。我知道您很辛苦,这么努力的工作是想让我和弟弟过得更好。我知道您对我好,但不是我要的那种好。我和弟弟的生日您也总是缺席,这些遗憾是永远无法弥补的。
我感激您让我感悟人生中的哲理,也感激您一直对我这么疼爱。可我更希望您遇到了困难我也能够为您排忧解难;能够知道您的喜怒哀乐;能够和你畅谈古往今来。
我希望您可以不再那么忙,抽空陪陪我们,毕竟时间是永远无法回头的。