心声作文600字记叙文
曾经许下心愿,若有来生,我愿为树;以落叶之名,锁尽深秋。很幸运,我能辗转几个轮回,在这一世,成为一棵树。但,这竟不是我梦寐以求的生活!
本以为成为一棵树,就能享受风的沐浴,泥土的滋养,向着阳光生长。这是一直崇尚自由的我最渴望得到的生活。事实却并非如此!每天都会有大量的同伴被砍伐,只留下一个个树桩。我们旁边的那片森林的树已经几乎被伐平了。也许很快那些抽着大烟,戴着鸭舌帽的恶魔们又要来破坏我们的家园了。我们每一棵树都要挺直了腰板,不为什么,只是想留住作为一棵大树最后的尊严罢了。我这一生,不求什么,我只想拥有自由,拥有和祖先们同样的自由。
有人说大树的价值是为了奉献。嗯,没错!人类的生活需要我们。但是你们只知一味的砍伐,若有一天,树都被你们伐完了,人类还生存的下去吗?如若你们真的需要,我相信很多同伴都会牺牲自己,包括我。但是你们索取的同时,是否该还我们一片安宁?你听到了吗?在那个山坡上,又传来了同伴的哭泣声,一定是那些恶魔又来了。我真的不明白,你们怎么下的去手!说到这里了,我已黯然泪下。我甚至自怜自己,在这个如此冷酷的世界上成为一棵树!多希望,我会长高、我会变壮、我会变强,一直到你们无法砍动我为止。只可惜,也许还没到那天,我就倒下了;就像我的,很多同伴。
你听见了吗?他们又来了。没想到这一天来的那么快,我经历过很多别离,但一次比一次心痛。我希望我今天说了那么多心里话,能让所有人觉醒,能还每一颗大树一片安宁。可是那些恶魔到我这里来了,他们拿起那个在振动的东西,嘀咕了几句,我注定难逃厄运!是的,我倒下了,与所有的同伴一样,我倒下了,再也回不来了。他们把我搬进了大卡车里,不知道要去哪里。人类啊,你们真的太恶毒了,太残忍了。我是多么希望我们与你们能够和睦相处,也真心希望你们能够多一点善良……
残阳如血,照在我的树桩上,不知道有没有人能够听到我的心声,不知道人类是不是已经变得善良……