初二以心声为题的优秀作文600字
我是一棵树,一棵经历过风风雨雨的树。但是,我的心底却有着挥之不去的阴影,因为,我曾亲眼目睹过家园的毁灭。
十五年前,我的家园是一片绿色的海洋。放眼望去,远处是小小山丘温柔的曲线;细雨过后,托着千万颗露珠的草叶焕发出勃勃生机。春天,苹果树上挤满了雪白的,被阳光照得透明的苹果花;秋季,红的枫叶,绿的松柏,黄的银杏,漫山遍野,五颜六色,大地像是用彩笔涂上了浓厚的色彩,非常漂亮。所有树木都根深叶茂,苍翠欲滴,一切生命都在欢欣的搏动,向大地展示着自己旺盛的生命力。我和同伴们每天都能听到小鸟愉快地歌唱,啄木鸟每天都来光顾,为我们除去虫害。还有松鼠,野兔,动物们每天都来到这里,与我们嬉戏,这里每天都上演着一场又一场的的音乐会。
可是,突然有一天,在睡梦中,我听到了一阵“隆隆”的声音。我惊讶地醒来,竟发现数百个人类正操纵着怪物般的机器,肆无忌惮地砍伐我的兄弟姐妹!看到此情此景,我既愤怒又恐惧。昨天,我们都还根连着根,叶连着叶,一起成长,一起欢笑。可是现在,一切都不复存在,它们被可恶的伐木工人砍倒了,运走了,只留下了矮矮的树桩。我狂吼着抗议,悲泣着哀求,然而,没有一个人听见我的心声。
几年后,我的家园变得一片荒芜。我因瘦小而成为了幸存者。
望着面目全非的家园,我的心里涌起阵阵酸楚。愚蠢的人类啊,你们难道不知道吗?人与自然本来就是鱼与水的关系,互相依存,不可分割,没有了我们,谁来保护水土?谁去阻挡风沙?难道非要等到灾难降临,泥石流淹没了你们的家园时才会清醒吗?人类是何等的无知啊!
人类,请你们收回不断索取的手,还我们一个美丽清新的家园!