心声记叙文500字作文
假如我面前不是水而是一棵树,那我绝对愿意吐露我的心声。假如有风吹来,我可以不再左摇摇,右晃晃而是有一个自己可以选择的方向,我愿意给风一个最温暖的问候。假如黄昏不是只有我的影子在等待天亮,我一定会为我是棵芦苇而自豪。
可是啊,我就只是一株平淡无奇的芦苇。命运安排我,只能一直在水中屹立着,有风吹过的时候,就飘几下。偶尔有只蝴蝶,倾听啊什么的飞来也不会落在我的肩上,有些自卑,有些惆怅,有些委屈,甚至有些嫉妒。
我每天就这样在河边,凝视着太阳升起,落下,升起,落下……就这样度过了千千万万个日日夜夜。终于,直到有一天,我不再是飘悠悠的芦苇,成为了一棵大树。接着,再变成一只虫子,然后就是蚕,蚕把自己包在茧中,然后又是日日夜夜,最终蜕变成蝴蝶。多么美好啊,可这只是幻想。
可是我觉得这并不是幻想,而是梦想。因为我坚信,每个大自然的庇佑者都会进行蜕变,就像蚕蜕变成蝴蝶,蝌蚪蜕变成青蛙……大自然既然造就了我们,就一定有他的用意,因为我们并不是一无是处,也许在将来,芦苇也会变成人们日常生活中不可缺少的东西。
我坚信,只要努力,每个不起眼的人物都会成为了不起的角色。