我是一只钢笔。我是同学们学习的好帮手,也是他们的“好朋友”,我和他们形影不离,但却有一群小朋友们把我当玩具弹笔玩,我非常伤心。
一天,我准备去跟我的主人李海涵讲讲道理。
我虽然有些害怕,但想想我的钢笔同伴们,我壮起了胆子。
“海涵!”我大声喊。
“怎么了?”主人回答道。
“你们以后能不能……那个……,”我十分紧张,“你们以后能不能别把我们当玩具玩。”
“为什么呀?”他说道。
“因为你们都拿钢笔当玩具,既减少了我们的寿命,也说明了你对我们的不尊重,看我们没有生命吗?那你就想错了,我们也是地球上的一份子呀!难道我们只是一根破破烂烂,垃圾场里的破东西吗?我想不是的。我们并不是贪生怕死,只是想为你们,为地球做出贡献,哪怕做出一点儿,我也很高兴啊!我希望你,你们以后不要再这样了,利用我们做出的贡献,为地球做出更大的贡献!”我说透了我的心。
“对……对不起,我们不该这样。相信我,我们以后绝对会更加地爱惜你们。”海涵说。
说着钢笔和小伙伴笑了,笑地那么自然。