“滴答,滴答”,只有这忠实的伙伴——小闹钟,在深夜依然陪伴着我。望着一大堆作业,我不禁有感而发:做学生苦,做一个小学高年级的学生更苦,倘若成绩优秀的学生来更是苦上加苦了。
每天走进教室,看到黑板上的各种做不完的练习题,背不完的资料,读不完的书······这么多的任务,只给我们短短几个小时完成,真可谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”啊!为了找到通向书山的“路”,为了达到学海的“涯”,我不知疲倦地学着,学着。终于有一天,我累了,不是身体的虚弱,而是心理上的疲倦。我什么都不想看,什么都不想学了。
“今天我太累了,不想去学习班,想回家休息。”每当我这么说时,同学们都会用异祥的眼光像看外星人一样看着我,我只好笑一笑,像做错了事似的。优秀的成绩让我有种骑虎难下的感觉,我只好拼命地学。
我真想大声喊:我好累啊!我不想背着这么沉重的包袱学习!我想要一个轻轻快乐的小学生活!