在世界人民的不经意之间,一个无比强大的巨人终于打败了无数座压在他身上的大山,终于屹立在东方的最高峰上,他让世界人民无比震惊,他就是——中国!
祖国有一段屈辱的历史。还记得吗?我们头上那顶让无数中华子女愤怒帽子——“东亚病夫”,在外国人的欺侮中,在嘲弄中,还记得“华人与狗不得入内”吗?把我们中国人民与狗相提并论。圆明园上空的火光……这些,让正义的中国人民忍无可忍,八国联军的三光政策,让中国人民心头积蓄的怒火犹如火山爆发,一下子全涌了出来,一发不可收拾,那真是一石激起千层浪,我们用枪和子弹回敬了那些傲慢的家伙,用鲜血让他们知道士可杀,不可辱。在我们东方这一片圣土上是容不得你们撒野的!
我们中国在战争的洗礼,鲜血的代价中,终于得到了世界人民的认可。在60年前,毛主席气壮山河的宣告:中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!60年,弹指一挥间,这是我们中国实力突飞猛进的60年!中华人民兴奋、激动的60十年!让邪恶势力颤粟的60年!
如今,神五、神六、神七的成功发射鼓舞人心;中国顺利加入wto;香港澳门的回归;北京奥运会的成功举办;第一颗原子弹试爆成功……
中国从此强大起来了!做为中国人,我们应该自豪,我们骄傲!让我们在祖国的60十年诞辰欢呼雀跃吧!