我想每逢过年就应该是开开心心,热热闹闹的。今年不同,我们被一种叫新型冠状病毒威胁在家里。
正因为如此,让我看到了中国的伟大!这个疫情非常可怕,可以做到30人开会,11个人被感染,而且传播率和死亡率高达80%以上。但是呆在家里的这段时间里,并不无聊,家里可以搭乐高,可以和小狗玩,可以和家人打牌,打麻将。我们小区并没有管理到位,我表妹小区都已经封锁,并将发烧的人通知警察、医院,带去隔离,我们小区的人并没有重视,许多人还是不戴口罩或一起聊天。就在大年初四晚上,我们小区才重视起来,封锁了小区。
就在这里,我想提醒那些农村依然走亲访友的人们:“别再出去了,呆在家里。”加油,武汉加油,中国加油,白衣天使!我们一定能战胜疫情!