人在心底说的话,往往决定了他一生的方向。
—— 题记
咚,咚,咚。
这是心脏最原始的声音,伴随着柔软器官的律动产生。每一次的舒展,都会有粘稠的血液横冲直撞地穿过如隧道般狭长的血管遍布全身,然后千军万马轰然撤回。那一松一弛、一动一静就宣告着生命的又一秒延续,生命不息,思索不止。
于是就有了这么多心声。
“我希望能够快快乐乐地生活。盛年不重来,光辉岁月就应该有独一无二的回忆。”
“母亲老了,孩子还小,单位又缺人手,这忙来忙去的,就真成了家里的顶梁柱了。人啊,总要长大的。”
“困难总在不断地加重,国家的政策也要不断地改变,解决问题的办法也要不断地更新,这才是长久之道。”
每个人的思索都是独一无二的。心声,是一个模棱两可的词语,是心底的声音,是在心中说的话,还是对心灵的倾诉?它字字滴血,发自肺腑,是人间险恶中不容亵渎的真诚,散发着任性的光辉。
它往往被深埋、被掩藏,被当作永久的秘密;但它也需要被倾诉、被发泄,被曝于光天化日之下,吸引更多的人来探究,引起社会的共鸣。
于是,有一些人开始说话了:
“为中华之崛起而读书!”
“少年强则国强……少年雄于地球,则过雄于地球!”
“让我们团结一心,共同实现中华民族的伟大复兴,实现我们的中国梦!”
不要小看了心中一闪而过的念头,因为你不知道人海之中还有多少人也曾经因为这个念头而热血沸腾。如果有人愿意为之付之行动,可能会有无数人响应,前赴后继,继而成为民族的骄傲。
前途叵测,但未知的并不会永远未知。人们踏上征途,不经意地,看见前方的天际正是一抹火红。一轮红日升起,像收起面纱般,收起了黑暗。
咚,咚,咚。那是无数的心声。
咚,咚,咚。那是无数的脚步声。