那一天阳光明媚记叙文
又是一个阳光明媚的日子,和煦的太阳照着大地。
我坐在窗前,看着阳光透过窗外古老婆娑的大树,洒下斑驳的影子,便想起了那天的阳光和那个像阳光一般的阿姨……
那是周六上午,天气晴好。我从英语班上课回来,手上的东西沉沉的,不过我一点儿都不感到重,收获的喜悦把我的心都塞满了。我一路哼着小曲儿来到公交车站,才等了一会儿,车就来了,我想,今天运气可真好呢。可是公交车上的人特别多,一个贴着一个,连半点缝隙都没有。司机大叔特别“慷慨”,尽管车上的人已经非常多了,他还是一个劲儿的说:“上!上!往后走!”
我挤了上去,车门蹭着我的后背关上了。我想看看有没有一个立足之地,结果却令人失望。我不由得暗暗叫苦,东西真沉!我的手开始发抖,刚刚那种收获的喜悦一下子消失了。正当我感到无助的时候,一个温柔的声音从我身后响起:“小帅哥,来这里坐吧。”我回过头,飞快的扫了一眼那个阿姨,看着她亲切的笑容,我感激地说了一声谢谢,就坐了下来,把手中沉重的东西往地上一放,如释重负。
车继续向前行驶着,过了一会儿就到站了。正当我准备下车,想再次感谢那个阿姨时,我忽然发现,那位阿姨竟然是个孕妇!我的心里一震,阿姨看到我惊愕的表情,就点点头,仍然朝我微微地笑着。
那个微笑使我感到格外的熟悉和亲切。那个微笑,如同冬日的阳光,如同黑暗中的灯塔。阿姨是陌生人,在茫茫人海中,我与她擦肩而过,她却给了亲人一般的温暖。
我下了车,阳光照在我的身上,真的好暖。