不管什么季节,它总是那样清澈迷人,不论经过多少年,它还是那样质朴温柔。它就是我家乡的小河。
每当我来到小河旁边,我总会看到一棵大树的枝干垂下来,在炎热的夏天为小河带来凉爽。再看看冬天的小河,河水虽然没有结冰,但已经冰的不行了,在河边洗衣服的人们,手已经被冻的通红,但还是在用力的搓着衣服。
夏天的时候,我总能看见小鱼在水里欢快的游来游去,好像永远都不会累似的。每当看到这种情景,我总会忍不住想抓几条回去放在鱼缸里,我刚把手伸进水里想抓一条,但小鱼们似乎已经知道我要干什么了,“嗖”的转身,立刻离开了危险区域。甚至后来我的手已经不在水里了,也没有鱼再游到这里来。有时还会有几只鸭子在水里游着,时不时还发出“嘎嘎嘎”的叫声。
家乡的小河也是清澈迷人的,大人们经常在小河边聊天,大家都说:“这么多年过去了,这条小河还是这么干净。”是呀,河里的小石子都能清晰可见,那么多小鱼在水里游,真算的上是一条干净的小河了。
这就是我家乡的小河,一条清澈迷人的小河。