日出固然壮观,绮丽。但当我们停下脚步,转头看看沉落的夕阳,它不像日出那么的充满希望,但它却有着充满韵味的神秘与悲伤,让人琢磨不清,又觉得它可怜可爱。
下午,那是太阳刚要下沉的时候,这时的夕阳很耀眼,是火热的橘红,但看上去并不是想象中的壮观,而是格外的悲壮,像是太阳临别时散发的最后的光彩,这是让人们不要忘记它,给人们的小小的留念。这时的同学们总是轻轻的用手挡住它散发出的过为激烈的光,但他们并不像厌恶正午的太阳似的厌恶它,而像是向太阳做一个告别,这样的告别是简单的,却又是意味深长的。
傍晚,学校右边的天空的都被夕阳笼盖了起来,夕阳的余晖由深到浅的向远方渐渐消失,奇怪的是,夕阳的颜色不再是耀眼的橘红,而是那淡淡的蓝和浅浅的紫,让人心里不由得生起悲哀之情,不少同学也注视着这神秘的夕阳,心里好像想着什么,却又难以表达。正因这夕阳,平日里喧闹的校园也格外的安静。
当太阳只剩下少许光时,那悲壮就更加的深远了,它只剩下那么一点,像是它努力不让自己沉下去,在它留下的最后一刻,它仍要散发出光芒,有着“春蚕到死丝方尽”的悲哀,我的眼神遗留在那个地方,不想离开。虽然我不想离开,的它却重重的沉了下去,我的悲哀之情又犹然而生……