风景在身边记叙文600字
美,是用我们的眼睛去发现;美景,是我们用心去体会。
清枫公园是我们常州市首个森林公园、植物科普教育基地和青少年户外活动中心,它一直是免费对市民开放的。
早上,迎着朝霞,清枫公园的广场上就准时有熟悉的舞曲响起,这个时候,公园就是老年人的舞台,晚上的6:00——7:00也是他们的时间。这些老年人,他们不管自己的舞姿怎么样,每个人都很有自信地舞动着。每一个舞姿都充满了青春的活力,每一个舞姿都真真切切,每一个舞姿都使人沉浸在艺术的享受之中。熟悉的旋律伴随着他们的舞蹈,使我们这些看风景的人都有了活力。我不知道这些跳舞的爷爷奶奶是否真的快乐,但我看着他们脸上洋溢着青春的笑容,我知道他们是真的发自内心的快乐。当下一曲的音乐声响起,他们又乐此不疲地投身到下一曲中去了,不知疲倦地跳着,感染着我们,也使我们全身的细胞兴奋起来。
到了中午,清枫公园的沙滩就是小朋友们的世界了。这些小不点们欢呼着奔向沙滩,像一只只挣脱鸟笼的小鸟,扑向金色的沙子海洋。他们在沙滩中尽情地嬉戏,一步一个脚印,这些脚印连成了一条精美的项链。他们用沙子做成各种各样的雕塑,一件一件的作品在他们灵巧的小手的精雕细琢下,展现在我的眼前:有富丽堂皇的城堡,有四通八达的水渠,有连绵起伏的山脉……这样欢快的风景,是不是也让你感受到了生活的快乐?
到了傍晚,当人们卸下一身的疲惫,好多人都选择吃过晚饭,陪同家人一起沿着清枫公园的外围散步。瞧,迎面走来一家人,他们脸上都挂着祥和的微笑,相濡以沫的老爷爷和老奶奶牵着手,年轻夫妻挽着手臂,小朋友在旁边蹦跳着,这样一幅风景,多美啊!
不要说身边没有好看的风景,其实,只要我们用心去看,去体会,你会发现身边有很多美丽的风景。我们要学会欣赏身边的风景,那么我们的心灵也就不会再孤寂,生活也会变得更加精彩!