作文目光记叙文800字
有一种目光,它会让你感到害怕;有一种目光,它会让你受到鼓舞;有一种目光,它和妈妈的目光一样柔软。
在这样暖和的一天,此时的气氛却与之格格不入,是凝重的,是快结成冰的。一声严厉的大喝,把所有人都吓了一跳:“全部站起来!”老师的眼睛跟扫描病毒的仪器一样精准,目光一扫过去,几个人的名字就被点了出来,这几个人从座位上站了起来,没有一个的神情是不害怕的。我的心也在这个时候加速地跳着,“砰砰砰……”
突然,老师把我也叫了起来,我被吓得心惊胆颤,我最近没做什么坏事呀?老师张嘴了,每一个字都说得很慢:“这几个同学是……这次作业……做得很好的,那你们呢?”老师的话刚说完,我悬着的心就放下了,老师向我投来了一个鼓励的目光。接着,老师开始批评那些不认真对待作业的人,听着我的自豪感就上来了。一节课十分漫长,一下课,我就飞快地跑了。急着回家告诉妈妈这个喜讯。
在路上,我又碰到了老师,她叫住了我,用和蔼的声音说:“烨桦,你要加油!”我看着老师期待的眼神,点了点头。
回了家,妈妈听了老师的表扬后,也用和刚才老师那种眼神和目光看着我,我觉得十分地温暖。
老师就像我的另一个母亲,老师的目光也和母亲的一样温暖。