作文目光记叙文800字
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛和心。
——题记
人的目光总是决定着我们生活中大大小小的事物,如:买菜、学习、谈婚论嫁、。大到生死攸关,小至鸡毛蒜皮。在我们的生活中发挥重要的作用。
皇帝的新装巧妙的述说了目光的可怕之处。世世代代被嘲笑戏弄的皇帝真的是愚人吗?当他“梳洗打扮”后走出宫门,想必内心也是忐忑的吧?人们刷刷的朝他投去目光,那些目光或者惊诧,或坦然,或惶恐不安。似乎有人在看他的笑话,似乎有人在惊叹于这面料的华丽与神奇。听,还有一对兄弟在痴痴的笑着。他不安了,焦虑了,认为一切人都能瞧见这衣服而只有他不能。即使拥有发号施令智慧的皇帝也开始畏缩了。
这是愚昧的目光。是皇帝愚昧吗?不,是那些人们。他们拥有发现美的眼睛了——可他们发现美了吗?只是人人都不提出责疑罢了:不想让自己变的愚蠢。
我是一个总处于焦头烂额的人——对什么都提不起兴趣,认为一切都没有意义。
此时我脑海里徘徊了一个人,也许她在生活中根本算不上什么,可能只算是一个过客罢了。她的相貌我也早已不记得,只记住了她清澈的目光中好似有万般星辰。灵慧得像是森林里喝水的鹿,伸着脖子一探便急忙地跑进灌木丛中了。
当时面临地理会考,我的心情已是心急如焚,那有闲情雅致去游山玩水呢?我们一家人去植物园,我就找个角落背书去了。“您好!我可以坐在这吗?”本就对这章节知识不熟练,又有人打扰,心情自然不会好。正有一窝火发不出来,抬头细看了下来者的面貌——要知道,我对漂亮姑娘是生不了气的,就客气的让她坐下了。
刚坐下,她就自来熟指着远处让我看“瞧,那朵云多像奔腾的马!”我顺着她手指的方向看,果真。“云而已”我轻描淡写回了一句。她却跟我扛上了:“您瞧,这云,这山,这亭,这树都是一幅景。如果像您一样贪婪,那世上好景便了无多少了。用心感受世界,世界才会用心回应你”。她指指自己的心口,我才发现那挂着一个小小的相机。她看向我,目光里皆是对生活的热爱、憧憬和无限的希望。
我环顾四周,第一次发现世界如此多彩。我们温柔的捕捉每一个时刻,需要的不一定是贪婪的目光。而是心的触动,无论遭遇什么,心都会找到一种方式维系它的生命。
目光所及之处,皆是心灵所及之处。