印象作文记叙文800字
我一直以为,广州是个热情的城市。的确是的。
初到广州。那晚,各种颜色的霓虹灯交织在一起,汽车的尾灯并排流动,如同银河从天空直泻而下。三轮车夫的吆喝。路上行人的谈笑。天,很黑、月亮只露出尖尖的一角。可这,已经足以照亮街头,使路灯那一丝微弱的光显得微不足道。
一切是那么和谐,但没有什么能让人眼前一亮。
但,当我看见那艺术上的巅峰之作——小蛮腰时,我对广州的印象,完全变了,翻天覆地地变了。
坐于船之上,一眼望到的,是无限的绿,只有绿。没有装点的绿是寂寞的,虽说看着很有情趣。偶然间转头一瞟,看到的,是如五彩缤纷的彩虹般的小蛮腰,一阵风拂过,眼前的画面随之一糊,但过了一会儿,却变得更加清晰起来。
船桨击起的微波声,伴着一阵小雨。小雨使船拉起了一层薄薄的屏障,但远处的小蛮腰还是能看得清清楚楚,甚至显得更加有神了。
它如同一个小姑娘,不停变换着衣服的色调:一会儿蓝、一会儿红,一会儿半红半紫……又如同一位新兵,受将军的指令,在雨中坚定不移地站着,任凭雨水冲刷他的脸颊,随时准备出发。
岁月在它的身上留下了多少痕迹,它默默用自己挺立的背脊驼过了多少岁月。但岁月磨平了小蛮腰的边角,使它变成了大家心灵透澈之地。
当走近了小蛮腰,才真正感受到了它的魅力。小蛮腰是一个3D造型的直筒扭曲形。走上前,也不由放慢了脚步——生怕错过了每一个细节。然而不久之后,便离开了,只剩下我的目光在彷徨……
身在广州,耳边不停回荡着雨水与欢闹声;眼前也浮现出这里的繁荣之景。广州,唯一带不走的是你,你那久不破灭的情怀。
印象广州,是一个一来是不想离去的地方,每当雨声沙沙,我就会想起你,广州……