关于眼神的记叙文
窗外风景依旧,黄色枫叶飘零着,应和着丛中的萤火虫。但这一切都没有让我停下手中的笔欣赏一番,即便窗外万家灯火点缀着浩瀚的星辰,我仍旧埋头奋笔地在在一页页本子上沙沙作响。当月光透过窗子,照射在我额头上,我却不由自主地拉上了窗帘。这天,不只是什么负能量浸透着我的心情,可心中却是波澜起伏“该怎么办?考砸了,妈妈又该说我了,不知道爸爸这个靠山靠不靠谱。”
爸爸向来是最了解我,懂我心思的人,在他那深邃的目光中,我能看到自己的影子,不管我在想什么,那双眼睛是十分了解,就像一面镜子。
没有悬念,早在我回家后,爸爸看我第一眼就知道我肯定有心事,因为他那炯炯有神的眼睛直白地道出了他心中所想的:“女儿今天一定是有烦心的事。”不管我在哪些方面遇到了什么困难,爸爸总是一如既往地给我以精神上的支持,十多年来如一日。太多的感激之情都化作了幸福而又满足的泪珠从眼眶溢出。
作业写完后,天色朦朦胧的,想早些睡觉,也许睡着了就没有那没多的情绪憋在心里,可爸爸正在这时叫住了我:“出去走走吧,放松放松心情。”果然,爸爸早就摸透了我的心思,他没有明说,只是用这种方式让我学会自己打开心中的那扇窗,或许爸爸想的是:“女儿也都这么大了,也该学会自己把握情绪了,该学会思想上的独立,不能一直依赖于我们,毕竟我们不能陪伴她一辈子......”
依然是江畔,永远是那么迷人:江面被月光照耀地波光粼粼,泛黄的路灯把地面照射地如同仙境一般,黄色枫叶在此之下演绎出一场淋漓尽致的视觉盛宴,这一幕幕都是我平时来散步难以见到的美景。
这时,爸爸说:“怎么样?还可以么?好些了没?”我一时没反应过来:“嗯?”心中有千言万语想对爸爸说,可却不知从何说起,吱咕了一会儿,想破了头皮不如这一句:“爸爸,谢谢您。”来得彻底,“是您给了我受伤的心灵一剂温暖的汤药。”此时的默而不语,但他的眼神足以给我解释与体会。
之后,每当我埋头写作业时总会拉开窗帘看看窗外那黄色枫叶的世界,并时不时隐现出爸爸那深邃的眼神,随着枫叶悄然飘零......