以靠自己为话题的作文记叙文
在这世上,纷争不断,所谓的友谊也是虚假的,在这个世界上只有靠自己的努力,才能获得最伟大的成功。
虽然,有的人家父母有钱,就表现出胡作非为,成天好吃懒做,这就是所谓的“啃老族”,他们用父母的钱在外面买东西,应有尽有。还有人,说自己父亲或母亲是大官,就逼别人为他做事,让大家无可奈何。所谓的“啃老族”就是用父母的钱去花,让自己快乐,父母忧啊!他(她)们从不靠自己,不去努力,到处无所事事、无所作为。
可有的人,靠自己的努力去赢得最大的成功。如乔丹,他从小酷爱打篮球。有一次,学校召集同学们参加篮球社,他一听到此消息,第一个跑去篮球社报名参加,可很遗憾的是他没有被选上,但他没有放弃,而是鼓起勇气独自去乞求老师给予机会,老师没有同意,他又向老师申请去捡球,老师在他一而再,再而三的恳求下答应给予他捡球的机会。利用捡球的机会,乔丹一边捡球,一边偷学,并独自练习运球技巧和投篮技术,功夫不负有心人,靠着自己的任性和坚强,最后他一步一步走向了成功,成为世界级篮球运动员。他像蜗牛,不靠别人,靠自己。不靠天、不靠地,只靠自己去努力,成功必定有机会!
世上无难事,只怕有心人。只要你靠自己去努力,付去了,终究会有收获。靠自己的人才是真正的有本事的人,才是有所作为的人。