在这个世界上,幸运是偏爱那些坚韧不拔的人的,只要你脚步不停地跋涉,意想不到的风景总会闪过你的眼帘!只要你努力,成功虽然不能预期,却不会远离你的预料!
又一个夏天过去了。回忆这个夏天,真得很耐人寻味。想起我游泳时熟练的技巧令小伙伴们赞叹不已。
在别人眼中似乎有一个会游泳的爸爸的儿子会游泳是理所当然的事,可实际却不是这样的。一年前的那个夏天更令人难忘,正是因为那个夏天给我的锻炼,才使我收获了成功与现在的光彩。那时我还不会游泳,却对能在水中“舞蹈”炽热非常。那个夏天我请求爸爸教我游泳,开始有爸爸的陪伴,我也学得很认真,似乎一切非常顺利。可离开了爸爸,我的身体就禁不起颤抖起来,我向爸爸求助,爸爸却说:“你已经是一个小男子汉了,有些事情你必须学会自己去面对,凡事不能总是靠父母,你该学会独立了。”
那时,我真的有一点恨我的爸爸,开始怀疑他是真的爱我吗?于是我便赌气不去理会他,更加发奋学习游泳。我居然没有喊放弃,这是我没有想到的,因为在这途中我不知道究竟呛了几口水。
我终于成功了,我也明白了爸爸的做法是对的,在你遇到困难的时候,没有人会像奇迹一般出现前来救你。能救你的只有你的苦干和奋斗出击的决心。