温暖的阳光作文
暖暖的阳光,暖暖的被子,暖暖的爱 ……
--题记
已经连续下了好几天的雨了,太阳公公似乎在跟我们闹脾气,悄悄的躲起来了。到处都是潮湿的,不管在哪,都能感到一股逼人的水汽,让人胸口闷闷的,难受极了!
盼啊盼,盼啊盼。终于盼来了久违的晴天。太阳露出了灿烂的笑脸,把热度洒向人世,大地暖洋洋的。妈妈说要赶快晒被子,晚上睡觉的时候暖暖的,很舒服。
那天早晨,我正准备去上学。走出房间的时候,我眼角的余光不经意间瞥到阳台上正在“晒太阳”的被子。
阳台的正中央,挂着我的被子。它被铺展的很开,整齐地挂在那里。我不由自主的走过去,看着温暖的阳光透过窗户,打在被子上。我伸手摸了摸,把脸贴在被子上。啊,好舒服。阳光的分子仿佛在跳舞,他们在被子上欢快的跳着,旋转着,毫不吝啬地传递自己的热度。正在我陶醉在温暖的阳光中时,我的目光忽然看到在阳台角落的另一床被子。那床被子很大,却如同命在旦夕的老人一般蜷缩在一旁,毫无生机。由于光线被我的被子遮挡,所以它只有那一丝丝从缝隙里透过来的弱弱的阳光。我的脚步慢慢地移了过去,伸手一摸----好湿!我展开被子一看,啊!那是妈妈的被子,那床冷冰冰的被子,是妈妈的被子!
我的心紧紧缩了一下,幸福的眼泪溢出了眼角。原来,每当我盖着有阳光味道的被子的时候,妈妈却盖着潮湿的被子辗转难入眠。其实妈妈比谁都爱我,比谁都细心照顾我。不论自己的被子多么的不舒服,都要让我睡的舒坦;不论自己吃多少苦,都不会让我受一点委屈。原来妈妈的爱藏在被子里,十几年来,伴随着我进入梦乡。
“雨晴,快一点儿,要上学了!”“嗯,马上!”我轻轻拭去眼角幸福的泪花,看了看自己的被子,又看了看妈妈的被子。
我当然明白该怎么做。我把自己的被子推到一边,把妈妈的被子拿了过来,挂在阳台的正中央。我又看到了阳光的分子在跳舞,他们跳着,旋转着,毫不吝啬地传递着自己的热度。妈妈的被子被打上了一层金色的光影。
妈妈说过,被子晒过后,就会暖暖的,很舒服。
看着阳光一点点蔓延过被子,我仿佛看到了一种名为“爱”的东西悄悄钻进被子。我笑了,妈妈的爱藏在被子里,我想,我的也是。