那天的阳光正好叙事作文
阳光透过窗户映入卧室,柔柔地笼罩着我,恰似她给我的那一份关爱,温暖至极。
那是一个周末的早晨,该起床了,镜子前的我草草的打理着凌乱的头发。门被轻轻打开,妈妈伸出头来,说:“怎么起这么早,不多睡会。”我冲着妈妈微微一笑,走进她时,发现妈妈的眼中布满了血丝。
妈妈指着厨房说:“桌上有粥和一碗核桃,出去吃点儿吧。”我迷迷糊糊地走进厨房,望着眼前的这一碗核桃,微微蹙起了眉头,心想:妈妈什么时候剥了这么满满一碗的核桃的?这时,妈妈拉开我对面的椅子,让我快吃,说她就喜欢看我吃东西满足的样子。我抬头细细看了妈妈的眼睛,慈爱深情,却爬满一道道细细的血丝,像一根根红丝线系上了我的心头。
我小心翼翼地拿起一个又一个的核桃,往嘴巴里送。妈妈脸上的笑意更深了。她拿起旁边口袋里未剥的核桃,用大拇指和食指紧紧地夹住,手上的青筋暴起,可核桃丝毫没有要开的意思,妈妈的手却已经红得像苹果了。我看着已经空了一半的碗,剥一个就已如此费力,这满满一碗该是花了妈妈多少的时间啊!想到妈妈眼中密密的血丝,想起每晚客厅亮着的灯光,为了让我吃好每一个早餐,她日日如此。
在妈妈疑虑的眼神中,我把面前的碗往前推了推,说:“我也喜欢看你吃东西的样子。”屋外阳光正好,屋里温暖异常。
那天,一个阳光明媚的日子里,我体会到了母爱的温暖。正如一本书上所说:只有用心才能看得清,真正重要的东西是用眼睛看不见的。
阳光照在我的脸上,也照在了我的心上。那天,我懂了妈妈的爱,真的好暖。