那天的阳光正好叙事作文
那天,寒风凛冽。妈妈带着我在喧嚣的城市里穿梭。
看病终于有了着落,原来是发烧了。妈妈带着我去吃昂贵的披萨,可没有食欲的我却难以下咽。回到家已是下午2点,吃了药的我选择昏昏睡去。妈妈则出去购物。可能是吃了药的缘故,我睡得很不踏实,出了一身汗,感觉非常难受。不知何时,外婆回来了。
“是你去看病了吧?发烧了吗?”外婆说着就摸了我额头一把,并牵动一下因为汗液而粘在身上的衣服。“嗯”我迷迷糊糊的回答着。但是已经被热醒了的我已经没有了睡意。我想我应该要起来了,去吃点东西或是看看电视。
太阳快要下山了,它尽可能地多洒些仅剩的光辉给人们,阳台的地砖反射着点点光芒。外婆坐在阳台旁的沙发上叠衣服,身后阳光尽是。落日的余晖已然不再闪耀,但格外温暖,扑在地上,像盖了一层柔和的面纱,给大地。我就坐在外婆身旁,不说一句话,也不做一个动作。一种静能量在我俩之间流动,可能是陪伴的亲情,可能是我们给对方的爱。
“我给你按摩一下吧?”外婆亲切的声音突然响起。“行”我率先起身。那是外婆的“独门绝技”,生病时用清凉油按摩特别的穴位,可以好转病情。外婆粗糙的手掌在我身上摩擦着,她的老茧刮得我生疼,但我心里却涌起阵阵酸涩。窗外阳光正好,那是今天的太阳的“回光返照”。鹅黄的阳光照进房间,扬起许多尘埃。身上的清凉油开始散起那股凉劲。外婆还在碎碎念着“要是昨天晚上我给你按,今天就不会发烧了……”
我无奈地笑着,向着外婆,向着洒在她弓起的背上的那片温暖的光。