读书的魅力作文800字
《假如给我三天光明》是一本家喻户晓的书,是由美国作家海伦·凯勒所写。其实这本书的主人公也是海伦。凯勒。我爱看的书有很多,但唯独最喜欢这本书,从第一次看到这本书,我的心情久久不能平息,被海伦·凯勒百折不挠,身残志坚精神感动。她从小就遭受病魔,不仅让她变成又盲又哑还又聋的女孩,但她从没屈服自卑过,也没放弃过。
虽然,海伦·凯勒眼睛永远是黑暗的,但她的心灵永远是光明的。她有着惊人毅力、坚强不屈、刻苦的精神。海伦·凯勒是不幸的,但她又是幸运的,幸运是知识改变了她的命运。其实困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。人生最大的失败就是放弃。
读了这本书,我深受启发,连一个又盲又聋又哑的人还用凹凸的书触摸着读,我们健全人又有什么理由不读书呢?此时此刻让我想起名人歌德的一句话,读一本好书就等于和一位品德高尚的人在谈话。读好书就像似交了良师益友,使我们知书达理。读书最主要可以增长知识,扩大视野,能领悟到读书的快乐,读书也是为了自己将来能够成为一个出色有用的人,使自己能够自信、充实、活的更精彩。对于爱读书的我就是一种享受。
从现在起,我们要懂得珍惜生命,珍惜眼前美好的生活,要学习海伦玩强拼搏,不怕困难的精神。同学们,拿起你们的书,让我们一起畅游书的海洋吧!