读书的魅力作文800字
和书的牵绊是不舍的,是无休止的,和书的交流是无尽的,是刚开始的,名人曰,不读书,何以言,不读诗。无以言,书中自有黄金屋,是对书最好的称呼,我不知用何等繁花似锦的美语来赞扬书,但我知道我喜欢读书,已须臾不可分。
儿时的快乐,已全寄托在书上面,刚学会拼音和认字,就已接触到了书,书中文字密密麻麻,使我草草地读完,除了记住些字,其他的我一概不知,总觉得很平凡,不须读,上小学期间,教师意味深长的说,书须认真品,方能悟到奥妙,听的这一席话,我豁然开朗,回家重新拿起曾经读过的书,翻开细阅,品得的与之前的截然不同,时光如剑般一时而过,到了现在,我才真正地明白了书真的很好,我喜爱读书,里面每个字中都协调着优美的情感,字里行间透露着一些不一样的频率,可真是三更有梦书作枕啊,童年时,每临书店,进去观之,偶遇好书,喜出望外,购之,疾步如飞,至此家中,捧起书津津有味的读起来,书香盈鼻,四顾皆书,其乐无穷,古人曰,腹有诗书气自华,读书万卷始通神,读书使我们处处都充满魅力,书始道,而又直到心中,使我深深地爱上了书,迷上了书。
书籍如无形朋友,陪我度过酷暑炎夏,如若余言,喜于读书而有鲜已,我依旧记得那一句金句,读好书,读书好,好读书,书籍中字字鲜美,喜好读书,永不后悔,读书让我与平庸无缘,带到又一年春暖花开,我的人生会因读书而绚丽多彩。