读书的魅力作文800字
书,我喜欢与你亲近,喜欢静静品读,喜欢与你常相伴!你那幽微的墨香,让我陶醉;你那流光溢彩的画页,让我欣喜;你那扣人心弦的故事,让我痴迷;你那深邃的哲理,让我收获人生启迪,让我更明人间事理。
小时候,我总爱睡在床上,听着妈妈手机里播放的“魔力小孩子讲故事”,陶醉在精彩的故事情节中慢慢入睡。渐渐地,我长大了,开始识字了,于是我学会了自己看书。在童话中,我和白雪公主一起走进森林,和小矮人玩游戏,我们的笑声跟着萤火虫一起飞舞;我会到神秘且奇异的海洋,寻找那化为泡沫的小人鱼,安抚她那受伤的心灵,和她一起畅游在蔚蓝而深邃的大海里,自由自在;我会找到变成白天鹅的丑小鸭,向它询问成为美丽天鹅的逆袭之路,我也会长出雪白的翅膀,飞越那一朵朵雪白的云彩;我会去找那个被骗的皇帝,告诉他要吸取教训,不要再有虚荣心,我会帮他把国家治理得井井有条,让百姓安居乐业。
如今,名著成为我的挚友。我在《汤姆索亚历险记》中和汤姆一起冒险,知道了人都有好的一面;读《十万个为什么》,我学会了生活中的一些小常识;读《史记故事》,我了解了古代英雄人物伟大历史事迹。通过读名著,我学会了更多做人的道理,眼界越来越开阔,真正是书卷在手中,世界在心中。
读书是我的一种享受,它不仅赋予我更多的知识,也能带给我更多的快乐。通过读书,我看到了更广阔的世界。我读书,我快乐!我快乐,我读书!