书,是知识的海洋,我们在里面尽情遨游,沐浴其中;书,广阔的天空,我们自由地翱翔,看到世界有多大;书,一杯可口美味的饮料,我们贪婪地吮吸着里面的知识。
说起看书,我可是个深资”老书迷了。
记有一次,远方的大姑姑给我寄来了几本童话故事书。我迫不及待地翻开来,我一下子被书的魔力征服了,看得津津有味。书中那色彩斑斓的图片,再加上丰富的文字,使我身临其境,我巴眨着小眼睛,总是看得那么专注,那么如痴如醉,书中的故事就像吸铁石一样牢牢地吸引着我,我那小眼睛里充满了对大千世界的好奇与热情。瞧我那副模样你就知道啦:一会儿开怀大笑,一会儿愁眉苦脸,一会儿嚎啕大哭,一会儿有火冒三丈,又一会儿地天,孩儿的脸“,但我看起书来表情比五月的天还会变。看书有两三个小时了,但我丝毫不知觉,仍在聚精会神地看书,连爸爸叫我吃饭都没听见,我真是太入迷了。
阅读给我带来了不少好处。五岁时,就能背出几十首唐诗,这点成就,姑姑是功不可没的,因为她经常买来一些书给我阅读;因为书看得多,课外知识丰富,几乎每次考试我都遥遥领先,名列前茅,这次考试,我还得了个满分呢!而且作文还加了五分(最多加五分)。我简直欣喜若狂,好朋友们告诉我后,我还不相信,还以为她们在骗我呢!直到试卷发下后我才知道是真的,我心中暗暗地想:如果我没有结识书本这位好伙伴的话,我就没有这么好的”辉煌成就“了,不过还要精益求精,再接再厉。这些可都于书本啊!
书本啊!你是我最好的老师,最知心的伙伴。快乐时,你和我一起分享快乐;伤心时,你安慰我;委屈时,你嘘寒问暖、、、、、、阅读使我们一生受益,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中的黄金是什么?就是知识啊!知识是全人类的精神粮食。一天读几页书,日久天长,积沙成塔,你就会变成一个知识渊博的人。”读一本好书,就像和许多高尚的人谈话“这句话说得一点儿也没错,在孤单寂寞时看看书,书中的主人公就像和你在说话一样,而且,阅读还能让你变得有修养、、、、、、阅读有这么多好处,我当然喜欢阅读啦!