秋天,一个热闹的季节,秋天,一个丰收的季节,秋天,一个独特的季节,秋天,一个醉人的季节……
那日心情烦闷,想要走走散心。抬眼便是快光秃的树干,满地的红叶很是扎眼,被风吹的杂乱,仿佛染透了冰冷梆硬的水泥路,让人心生烦意。鸟儿也叫得乱烦,似乎在向人们倾诉一天的烦恼,人们也都是满面愁容,生活的压力使他们皱紧眉头,无心赏景。鸟鸣悲切,人面愁容,秋风瑟瑟,使我不禁打了个寒战,不由得裹紧了衣领。树木一排排向后略去,有着说不出的感觉,有点整齐?嗯,心里突然平静了许多,不再杂乱,世间万物都规整了很多。可能因为是秋雨过后,金银木树上的果子呈现出一片暗红,那就是入秋的标识,秋风中,一簇一簇的枫树叶轻轻摇动着,好似一团团燃烧的火焰,长在树上的果子是金黄色的,在树木中发出耀眼的光彩。
走出小区门,眼前的路便开阔了起来,树叶稀疏却有着别样的意境。天空碧蓝如洗,白云如画。风吹过树叶,沙沙作响,细嗅到夹杂在空气中菊花之香甜,嘴里都回味着甘甜的味道,使人心旷神怡。偶尔飞过几只归鸟,打破了这份宁静,却不会让人感到厌烦。初秋的风很是轻柔,不像夏天火热,也不像冬天那样刺骨,真让人舒服!路旁的梧桐树上挂满了圆圆的果实,就像夜幕中挂满了星星。
就这样走着,心情豁然开朗,不再烦感无物,望着那乍破选山轮廓的一抹天色,哼着小曲,此时只想快点投入家的怀抱,心想:四季之中,也唯有这醉人的秋天,如此变换纷扰,况味独特……