以家乡的秋天为题作文
我喜欢家乡的秋天,因为,家乡的秋天不仅是色彩美丽的季节,而且也是果实丰收的季节。
秋风吹来了,树上的叶子由绿色变成了黄色和红色,好像给大树穿上了一件美丽的花衣服。有的树叶偷偷地离开了大树妈妈,悄悄地落到了地上;有的树叶仍然顽强的在瑟瑟的秋风中摇晃,发出"哗啦,哗啦"的声响,好像在和大树妈妈说:"再见。"
在秋天里,许多花朵都已经凋谢了,唯独我最喜欢的菊花却在秋风中顽强地盛开,白的像雪,粉的像霞,红的像火,美丽极了。
秋天还是一个硕果累累的季节,苹果红透了脸,石榴笑开了嘴,一个个柿子挂在枝头像一个个灯笼。我家有一棵石榴树,每个石榴在秋天里都变成了大胖子,熟透了的石榴裂开了嘴,露出了一排排整齐的石榴子,可诱人了,每颗石榴子红的像红宝石,拿一颗石榴子放入嘴中一嚼感觉甜甜的,好吃极了。
这就是我家乡的秋天,我爱家乡的秋天!