以歌声为题的作文记叙文
自从我记事以来,歌声一直伴随着我成长。
小时候,一直觉得这歌声很悦耳动听,有歌声的地方就有我的影子,总是认为歌唱的事都是对的,把歌词都背得滚瓜烂熟,对于这歌声也是唯命是从,从不反抗。它让我学习我就学习,让我玩耍我就玩耍,歌声就像是指令,而我就总是跟随着它的脚步。
上小学后,歌声中好像有些地方有点低沉,但总体上还是一曲欢乐的调子,觉得它唱的事也不是完全正确,但仍是照旧去做,但不是无时无刻总要跟着歌声的脚步,自己也可以去独立完成一些事情,歌声就像是指路的明灯,引领着我前进。
上初中后,我对这歌声的看法大大改观,认为它总是跟不上时代的节奏,总是沉浸在老掉牙的调子中,对于歌唱的事总是左耳进右耳出,根本不放在心里,总是跟它唱反调,有时甚至为了不听到这讨人厌的歌声,干脆捂住耳朵,但是如果不听到这歌声又觉得生活中好像缺失了什么,没有它的影子的地方好像又有点单调。歌声是令人厌烦的但是又不能缺少它。
歌声其实就是爸爸妈妈的话语,小时候就觉得爸爸妈妈的话都是对的,总是很听爸爸妈妈的话,稍微大一点后,虽然觉得爸爸妈妈的话不完全是对的,但还是照着他们的话去做,上了初中,总觉得爸爸妈妈的话无非就是说的生活中一些繁琐的小事,认为他们说了还不如不说,但少了爸爸妈妈的话就觉得生活中少了点什么。
爸爸妈妈的话都是为了我好,所以在我的字典里我把它定义为歌声,歌声在字典里的解释是令人愉快的声音,所以爸爸妈妈的话都是他们生活中的经验,告诉我肯定是为了我好,歌声在我今后的生活中,我会认真听,不会再与它唱反调,让歌声变成伴随我成长的真正的歌声。