以歌声为题的作文记叙文
海浪轻拍堤岸,响声在我们耳旁徘徊,你是否听过它?春风和海浪嬉戏、玩耍,鱼儿们也情不自禁地用尾巴激起浪花。这是海在歌唱。
林中树梢轻轻地响,那是柔美的声音,你是否注意过它?春风和树梢喊叫、跳舞,蝴蝶们也不甘落后地用翅膀扇起细风。这是林中歌谣。
燕子在枝头兴奋呢喃,也许是在向春天报道,你是否注意过它?春风吹起燕子的羽毛,太阳也忍不住探头凝望。这是燕子在欢叫。
雨滴轻打芭蕉,蕉叶频频弯腰,你是否注意过它?雨滴奏响着乐器,充当着大自然的肖邦。这是雨的欢笑。
小草轻轻哭泣,嘴里诉说烦恼。你是否注意过它?大脚踩过小草的沙沙声,是小草在说:“再哀伤的莫扎特,也奏不出我的烦恼。”这是小草的诉说。
猴子吱吱大叫,眉宇充满抱怨,你是否注意过?人类手下大树隆然倒塌的声音,恰好是猴子的哀叫。这是猴子的不满。
公鸡气愤的踱步声,饱含着委屈,你是否注意过?它天天为人们报时,却并没躲过残害,人类拔着它的毛做毯子,饰衣裳,还将它作为食物。痛在公鸡身上,可它心中更痛。这是公鸡的抗议。
麻雀轻声鸣叫,声音不乏哀伤。你是否注意过它?它天天在枝头为孩子们歌唱,却得不到一点儿好。石子、木塞天天攻击它,这是孩子们手中的弹弓造成的罪恶。如今的它早已失去以前的欢乐,对人们充满气愤,它的歌亦不再出现,出现的只是它的哀叫。这是麻雀在 泄 愤。
人类的音乐史的确辉煌,却并没有大自然的歌声好。因为大自然的歌声中有人类的音乐没有的情感——它们希望世界更美好。