以家乡的秋天为题作文
我的家乡在大岚镇黄家庄村,一到秋天一片金黄,那时的黄家庄有着独特的味道!
秋天里最美的,就要数金黄的银杏了!我家门前就有一棵高大挺拔、枝繁叶茂的银杏树。起先,满树的叶子都是绿油油的,到了立秋时节,银杏树叶慢慢地变成了草绿色,只要天气晴好,没过几天时间,树顶上的叶子就渐渐泛黄,再过几天大部分的叶片都变黄了,到了最后,几乎整棵树上都挂满了金黄金黄的银杏叶。那时的银杏是最美的!尤其是当太阳照射到银杏树的时候,那一片片树叶就像一枚枚金币,闪闪发光,显得格外美丽!
这个周末,我们一家人回了一趟老家。我一下车,就发现家门口的草地居然也变成了金黄色。我迫不及待地冲过去,哦,原来是银杏树的落叶撒了一地,远远看去,就成金色的草地啦!我推着坐在婴儿车里的小弟弟到树下玩,趁大人们不注意,我便捡起几片银杏叶放在弟弟的胸前、肩膀上、帽子上……弟弟也变成金黄色的了!
我爱大岚,更爱大岚的秋天!