家乡的秋天800字高一作文
炎热的夏天一过,那秋就无声无息地来到了我们的身边。
这看似是多么繁荣的景象,可在这繁荣的景象后面,不知这些植物在背后付出了多少努力,它们一刻不停的工作,每天吸收阳光,将这些输送到植物的各个部位,它们毫无怨言,但令他们所不能容忍是,人们将这一切的一切这一切的一切的努力全部被秋这个家伙包揽了,大家的努力全白费了。而这时的农民们却忙得不亦乐乎,还唱起了歌:"唱一曲呀收获的歌,收了麦子,收高梁啊,收了玉米,收大豆啊,收获完了送国家啊,哈哈嘿,这全是因为秋天的到来耶,嘿嘿哈!……"现代诗人也毫不落后,做起诗了来:
北国的落叶,渲染出一派多么悲壮的气氛!落叶染作金黄色,或者竟是朱红绀赭罢。最初坠落的,也许只是那么一片两片,像一只两只断魂的金蝴蝶。但接着,便有哗哗的金红的阵雨了。接着,便在树下铺出一片金红的地毯。而在这地毯之上,铁铸也似的,竖着光秃秃的疏落的树干和枝桠,直刺着高远的蓝天和淡云。
所有树(除了松树以外)全都被秋脱掉了那绿油油的衣裳,让它们自己光秃秃的迎接寒冬的到来,迎接狂风的呼啸,刨冰的怒吼。最可恨的是,秋将老实憨厚的银杏树在脱衣服时也不能保持那绿油油的衣裳,也不让它再看最后一眼自己曾经拥有过的绚烂,曾经也美丽过。所有树都狠透了秋,但谁又能阻止他的到来呢?刚上任的四季大使也太年轻了,还无法阻止秋的到来。唉!树只有忍着了,真是可怜了世上万物了,亏人们还这样夸她。君子报仇,十年不晚。小不忍则乱大谋,总有一天秋会被剥夺它所有的权利的。