真正的勇气作文800字
勇气是什么呢?勇气是一个能够让人战胜困难的东西。勇气是什么,勇气是每个人都具备的东西,或大或小。勇气是什么,勇气是让人处事不惊的一种力量。
勇气这么的重要,那么没有了勇气人会变成什么样子。人没有了勇气,就像船舶失去了船帆;人没有了勇气,就像老鹰失去了翅膀;人没有了勇气,就像汽车失去了轮子;人没有了勇气,就像东西已经失去了它的价值。所以勇气不管是对人还是物都有很大的作用。
以前看过这样的一篇故事,老鹰生了一只小鹰并且十分疼爱它,在小鹰的羽毛长齐之后老鹰打算教小鹰飞翔。可是在教了很长时间之后小鹰还是没有学会,它失去了学习飞翔的耐心。老鹰知道如果鹰不会飞那么它就会饿死,于是老鹰做出了一个决定,它绝定用极端的办法来教给小鹰飞翔。
渐渐的小鹰也越老越大,长的也越来越壮了,而它的父母却越来越老了。在它生长在40岁的时候,它的喙会变得弯曲、脆弱,不能一击制服猎物;它的爪子会因为常年捕食而变顿,不能抓住奔跑的兔子;双翅的羽毛也会变的粗大沉拙不能自由的飞翔。它面临着两个选择:一是回到巢穴,慢慢等死;一是通过150天的折磨,获得重生。它不想就这么死去,于是它选择了后者。
它拖着沉重的身体飞到最高的山峰上,在哪里筑巢,停留在哪里,不能飞翔。然后,它必须忍住饥饿与疼痛,用喙啄岩石让喙全脱落。等到长出新喙的时候再用它将自己的爪子全部啄掉,直到长出新的、锋利的爪子。然后它再将身上的羽毛一根一根拔掉。在它完成了这些之后它又获得了30年的寿命。它成功的重生了。
做事需要勇气,勇气对人也很重要。因为勇气是让你去做。勇气是前进的动力。