真正的勇气作文800字
在我上一年级的时候,经历了一个孤独而又惊心的夜晚,至今想起来都心有余悸,但是从那以后也增加了我战胜困难,克服胆怯的勇气。
一天下午,吃过晚饭,爸爸妈妈有事要出去。他俩再三叮嘱我:“认真做家庭作业,不要给陌生人开门,爸爸妈妈办完事就回来。”我连声说:“爸爸妈妈,我可是男子汉,你们放心去吧!”
爸爸妈妈走后,我心中一阵窃喜:他们不在,我不就可以干我最感兴趣的事——玩CS游戏或者看电视了吗?哦,先做完作业再说。于是,我赶紧打开作业,奋笔疾书,不一会,作业就被我搞定了。收拾好书包,我快速打开电视,找到我喜欢的《奔跑吧,兄弟》津津有味地看起来,不知不觉我已融入电视当中,时而惊呼,时而大笑,不知过了多长时间,正当我看到兴头处,“哗!”电灯、电视都关了,屋里一片漆黑。我站在阳台向外看,其他人家也是漆黑一片,原来停电了。
怎么办呢?给爸爸妈妈打电话吧,可是他们一回来,我可得乖乖上床睡觉了,还是别打。对了,还有平板呢,不正好玩CS吗?我为自己的英明决定激动不已。
于是我迅速打开平板电脑,怎么登录不上去呢?原来,停电了,网络也断了。我不免有些失落,就像大热天被浇了一盆冷水,心凉到了极点。
天越来越黑了,其他小朋友都被爸爸妈妈领回家了,我也只好独自回家。家中空无一人,电还是没来,屋子里黑漆漆的。更闹心的是,家里没有座机,我根本无法联系到爸爸妈妈。我急得像热锅上的蚂蚁!“老爸老妈呀,难道你们不要我了吗?如果有坏人来,我该怎么办?”真是人越急,越胡思乱想;越想,越害怕!我钻到被窝里,努力让自己感觉安全些。
不知过了多长时间,“咚咚咚”,我听到了敲门声。难道是坏人?我的心“砰砰砰”跳个不停,“还是不要说话,这样坏人就会离开。”我这样想着,就一声没吭。“咚咚咚”,敲门声又响起了,我强作镇定地问:“谁呀?”“我,爸爸”。听着熟悉的声音,我立刻翻身下床,趴到猫眼看,果然是爸爸,于是我打开了门,一下子扑到爸爸的怀里,哇哇地哭起来。
爸爸搂着我,不住地安慰我,而我呢,越发哭得厉害。“你不是说你是男子汉,现在怎么成狗熊了?”爸爸的激将法果然奏效,我停止了哭泣。“儿子,好样的,在爸爸心里,你就是男子汉,爸爸为你的勇敢骄傲。下午走得急,把钥匙忘带了,爸爸是马虎大王。”听到这儿,我破涕为笑。
屋里的灯突然亮了——电来了!我害怕的心理也好像被光明一下子驱赶走了。
后来,爸爸妈妈还会让我独自当家,有时虽然有点害怕,但一想我是男子汉,心中就豁然开朗,勇气倍增。