真正的勇气作文800字
勇气是光,指引命运的船;勇气是帆,扬起时代的梦;勇气是创新,托起社会的希望。勇气是什么?如何让真正的勇气发挥其时代作用,这是一个值得思考的问题。
真正的勇气,是有意识的自我牺牲,是为他人着想,甘愿付出,不求回报。胡佩兰老人90多岁高龄,仍坚持上班,为病人看病开药,消除病症。她坚持减轻病人的医药负担,甚至多次为有困难的病人垫付医药费。她几十年如一日,早出晚归,无私奉献,直至生命的尽头,她坚持爱的勇气,用温暖和信任弥补医患关系,用医德和无私奉献来诠释生命的价值。医者,技不在高而在德,术不在巧而在仁。胡佩兰老人开的是药,救的是心,给的是情。“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩。”她的勇气值得学习。
真正的勇气,不是何其惊天动地,而是源于平凡;真正的勇气,不是何其华丽,而是无声无息,默默坚守;真正的勇气,不是盲目的追求虚荣和浮华,而是坚持真理,脚踏实地,追求内心的纯净,情操的高洁,坚守正义;真正的勇气,不是使勇敢之心“泛滥”,而是认清自我,使勇气的力量推动社会的进步和发展。
时代的车轮滚滚向前,时代的号角早已吹响。真正的勇气,正带着无尽的能量,迎着时代的波澜,荡起社会前进的涟漪。
真正的勇气,必是胜利的宣言。