“每个人的心中都有一个太阳,我们只有试着去尝试,努力地战胜自己,那太阳才会变得光芒万丈。”成功的第一步就是要有勇气去面对,人只有有勇气,才能自强不息,才能为自己的愿望或理想而努力奋斗。
蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游。在这个阳光明媚的日子里,老爸决定带着我一起去“羊城第一秀”——白云山爬山。每次去爬山,我都没有勇气登上山顶,爬到一半时便气喘吁吁,这次我一定要爬上去,完成我梦寐已久的目标。
科学家如果没有勇气去尝试,就不会有伟大的成就;建筑工人如果做什么事都很胆小,就永远也建造不出高楼大厦;农民如果没有坚持不懈的努力,就没有好的收成……是的,没有劳动,哪来的收获?没有勇气,哪来的成功?
只有自信,才可能使人在艰难的困苦中保持必胜的信心,才能使人有勇气坚定地走向理想之塔。勇气是大力之神,它能使弱者变强,强者更强。