多年来,有一个惊天大秘密一直藏在我心里,大概不会有人相信,表面上特别爱打闹的我竟然是一个彻头彻尾的胆小鬼。
我怕鬼,怕小昆虫,尤其怕独自一人在家。如果父母出去,把我一个人圈在家里,我的小脑袋里就会胡思乱想。坐在沙发上看电视,我会觉得在那黑暗的角落,有一双血红的眼睛正在看着我,没错,是一个陌生的人,面无表情地站在那里!与朋友出去玩,偶然见看到一条蜈蚣或者毛毛虫,我会想象它已经黏在了自己的皮肤上,正慢慢地蠕动,这时我就会惊慌得像一只遇见了老猫的老鼠,撒开脚丫子狼狈窜逃。
莫名的惶恐一直困扰着我的生活,直到有一次,这样的状况发生了彻底的转变。
挂断电话后,我觉得全身透心凉,脑海里闪现出一具具令人撕心裂肺的骷髅,一个个披头散发的女鬼……但是最后,我还是决定按照妈妈的话去做,我定了定神,硬着头皮走过去一看究竟。结果,只是一些妈妈白天洗的衣服吊挂在晾衣杆上,嗨!
过了一会儿,外面传来脚步声,并越来越近了!越来越近了!片刻,又传来钥匙插入锁的声音。完了,一定是贼在撬门偷东西来了。“完了,完了,这个美丽的世界,永别了!”我闭上眼睛,做好了死的准备。
房门大开,我睁开眼,“妈!”我大叫着,扑向妈妈的怀抱。妈妈看我狼狈不堪的样子哭笑不得。
从那以后,我一个人在家的话――“呵呵,那就随便啦!”再看到那些毛森森的小东西,我也会像是发现了什么宝贝似的玩来逗去。现在终于明白,最可怕的事物,往往来自于自己内心的未知,只有战胜自己的内心,才能取得最后的胜利,而不是被心魔战胜。