我也有勇气作文800字
留不住岁月的脚步,留不住儿时的童真,我跟着似水流年的岁月慢慢长大,一路收获,一路成长。
隐约记得小时候跌倒的情景,风和日丽,我在外婆家玩耍,突然乐极生悲,我一不小心摔了一跤,手上划了一道口子。外婆闻讯赶来,左顾右盼,没有找到任何可以打骂的东西,她只能挥舞着双手说:“坏风儿,害得我家宝贝摔了一跤。”我立刻破涕为笑,“外婆,今天根本没有风,是我自己不小心摔倒的呀。”祖孙俩手牵着手往回走,抬起头,仰望天空,没有一丝风,外婆什么也没有说,只是笑着摸了摸我的头……
“风中跌倒不为风”,那天起,我明白,当我不再为自己的错寻找借口的时候,我就长大了,因为成长需要勇气,是面对挫折站起来,勇于承担错误的勇气。
我悄悄地将试卷藏到了书桌抽屉的角落里,想着等妈妈不注意的时候模仿她的笔迹签个字应付一下老师,可是这个想法非但没有让我放松,而是像块大石头一样压得我喘不过气来,想起抽屉角落的试卷,我甚至不敢抬头看妈妈的眼睛。一个声音不停地在问我:“小朱同学,这样做对吗?你不是常说自己是个小男子汉吗?考差了就应该勇敢地去面对,勇敢地去担当,逃避和蒙骗是懦弱的表现。拿出勇气去面对,去改正!”
我打开抽屉,勇敢地将试卷放到了妈妈的面前,诚实地坦白了我原本荒唐错误的想法。意想不到的是,妈妈没有像我预估的那样火冒三丈,而是意味深长地说:“孩子,你有勇气承担错误,你真的长大了,成为一个小男子汉了!”成长是一条布满荆棘的小道,总有挫折和困难挡住我们的去路,我们要勇敢地承担错误,要有用去面对错误,才能获得洗礼,收获成功。
成长需要勇气,我们在不断地磨练中变得勇敢,用勇气面对挫折,不断成长,一路收获。