走进初三的我们,开始逐渐懂事,开始逐渐承担起自己的责任。
我们还没有完全褪去初一时的稚气,还没有完全放掉初二的顽劣,还没有细细享受微风划过脸颊的轻柔,我们就这样懵懂地带着彷徨和期待走进了初三,来到了我们人生的第一个“十字路口”。
进入初三之后,来自父母眼中的期待,老人不断地鼓励,让我不禁觉得自己被笼罩在一张无形的大网下。每天都重复着一个又一个的公式,循环着一个又一个单词。老师授课时一次又一次强调的重点,演算本上一页又一页的草稿纸,似乎都在告诉我,初三只有压力和乏味。常望着天空上自由飘浮的白云发呆,好想枕在白云上,去四处流浪。
最讨厌黑色星期一的到来,心里却无限期待着周末的大逃亡。好想远离那令人心烦的上课铃,心里却一遍一遍祈祷下课铃的响起。可是望着一道道习题被解出来,看着分数一点点上去,竟然在压力和乏味之间,多了几分欣喜。
还记得从前,常常会双手撑着下巴幻想着自己美好的未来,望着蔚蓝的天空描绘着自己丰富的人生。如烟的岁月,悄悄从指间溜走,可我却不会再爱惜。时光荏苒,我会好好把握住手中的船桨,在无尽的学海中尽情的畅游,去领略自己从未领略过的美景,去登陆自己曾经最向往的彼岸,让我们在花样的年华里来一次完美的谢幕,去迎接下一场更富有挑战的表演,在未来回首时,感谢曾经的拥有,感谢初三长大的我们!