关于倾听的作文
倾听,一种神奇的感觉,它能吹散心头的阴霾,发现人间的美好;倾听,一次心灵的升华,它能让你获益匪浅;倾听,一种高尚的品德,却架起了我沟通自然的桥梁。
天空拉下脸庞,似是为了诉说不满,让暗沉笼罩世间。风儿的歌声已不悦耳,反而变成“沙-沙-”的声响,我知道,雨,你来了。许是名字中带有雨字,亦或是与我性格相符,雨,我十分喜欢你,倾听你的旋律,成为我最大的乐趣。
起身推开窗户,丝丝凉意拥抱着我,微风中夹杂着些许雨丝,轻柔的抚过我的发间,更抚过我的心田。“啪嗒啪嗒”,雨丝化身为豆大的雨滴,我不得不窗户紧闭,注视着你。雨,你洗涤着万物,冲刷着它们,我遵从内心,倾听着这滴答答和谐的音律。这音律,从最初“润物细无声”的轻柔转变成“疑是银河落九天”的磅礴气势!这美妙旋律,让我那不安迷茫的心灵一下子平静。雨,你是柔情而又无情的。你悄悄的,如牛毛,如细线,如银针,滴落大地,燃烧生命化作清泉融进植物的心田。可你却和风一起,将叶子四下摇晃,使叶子的生命危在旦夕,使叶子在狂风暴雨中顽强抵抗……倾听雨的存在,总是让我心旷神怡,得到心灵上的洗礼。而雨后那抹淡淡的清香,总是令我沉溺其中,思绪随之飘向远方,迎来一些冷静的思考。
我正在倾听细雨的诉说,而倾听,与我们的生活不可分割。倾听长辈的教诲,使人更加完美。倾听朋友的烦恼,盛开友谊之花。倾听像是奇特的魔法,把痛苦与烦恼散尽,于人轻松愉悦之感。而倾听能令彼此交流,增强彼此的感情与理解,我,正在沟通大自然,正在倾听自己的心声……
渐渐地,雨,你悄悄离去了,可你存在的痕迹却被我这个倾听者捕捉到了。倾听,一座座无形的桥,沟通了我与雨,拉近了我与自然的距离。