关于倾听的作文
我是失乐园里有缺憾的孩子,我听不到时间纷纷扰扰的喧嚣,但我能够用心倾听,用心感受倾听的魅力。
——题记
每次大人们用手语询问我什么的时候,我都会看得到他们眼里深深的同情与怜悯。他们说我听不到任何声音,所以连倾听都不会,我每次都是微笑熙和地应着,心里却极不满地跺脚。我才是最懂得倾听的嘛。起码我能听到他们永远听不到的声音。
暮春午后的花园里,你听到了吗?紫鸢尾舒展着自己的花瓣唱着不知名的小调;天蓝色的矢车菊阖了眼祈祷生活的安康;向日葵对旁边矮小的灌木诉说着向往太阳的豪言壮语;玫瑰害羞地低下头歌唱着爱情的美好;而那种被我命名为倒挂金钟的花朵,骄傲地告诉我,她看到的彩虹,就想一个巨大的微笑。
我这样告诉着大人们,然而他们只是敷衍着笑着摇头,听到天方夜谭一样“听”到我的话。
那么下雨天的时候,你又听到了么?我喜欢把窗子打得大开,然后听吹过耳旁的风是柔和舒缓的连弓行板;树叶不住地扇动转圈是清脆的打击乐队;急急落下的雨点是连贯的十六分音符。听!楼下一群孩子的踩水声,像是俏皮的小鼓。听!大树一点点生长向上的心跳声,像是雄浑的低音贝斯。听!雨水溅落下一片涟漪的声音,则是最最轻柔的管乐。
只是大人们摸摸我的额头,他们不以为然的微笑告诉我他们认为这有多么荒唐。
你去过教堂么?那里的声音是最美好的了。我听到皱纹温暖、笑容慈祥的老牧师对人们讲授着原罪与哎。我听到十字架前那个浅麦色头发的外国女孩静静闭上色彩复杂的眼睛默默地祈祷,祈祷家人在远方的国度能够幸福平安。我听到唱诗班孩子们清澈透明的歌声,吟诵着令人平静下来的美好事情。我还听到教堂敲钟时众生如亘古的洪流一般流过卡塔尔袁野,流畅而沉静。
可惜大人们从来不相信,不相信我能倾听的事实,不相信我倾听到的那个与安徒生笔下的世界一样祥和美好的地方。
是的,世界上任何一个人都唤不醒我的耳朵,但上天赐予了我一颗能够倾听的心。所以啊,请让耳朵继续沉睡,唤醒自己的心,去用力地感知这世界上一切一切用耳朵听不到的,美好的事情。所以让我们一起去听听今年第一棵睡醒的花,听听她的梦里,都有怎样的故事吧。