以我学会了倾听为题的高中作文
有人说快乐在母亲温暖的怀抱中,你可以在母亲无微不至的呵护中自由自在的成长;也有人说快乐在与朋友嬉戏打闹中,你可以体会到朋友雪中送炭般温暖的陪伴;还有人说快乐在无穷无尽的书海中,你会感受到在书海中无忧无虑徜徉的自由。而我认为倾听则像一把钥匙,能打开别人的心房,与别人进行心灵上的沟通。对于我来说,快乐就在妈妈的倾听中。
记得我读四年级的时候,体育老师带领我们下楼去操场上训练。由于我们班人数太多,楼道瞬间就被拥挤得像一条小溪在缓缓流动。我突然灵机一动,向科技馆那边的楼道跑过去,“砰”地一声,我和一个身材魁梧的身影撞了个满怀,那人屹立不动,我却摔了个“狗啃泥”。我顾不得疼痛爬起来定睛一看:糟了,那人不是我们学校出了名的“小霸王”吗?他天天在学校以大欺小,惹是生非。我见势不妙,拔腿就跑,谁知道他竟用迅雷不及掩耳之势把我拉了回来,恶狠狠地说道:“你撞了本大爷还想跑,快陪我十元钱!”我惊恐地说到:“我……我没钱!”,他故意歪曲着嘴说:“是吗?让本大爷搜搜你的口袋吧”,说时迟,那时快,转眼间就搜走我兜里的十元钱溜之大吉了。
那天下午我怀着忐忑不安的心情回了家,把自己关在房间不敢面对父母。此时,妈妈走过来,关切的抚摸着我的头,眼神无比温柔的看着我,好像已经看穿了我的那点小心思,我内心无比挣扎了几分钟,在妈妈无声的鼓励下,我终于打开了心房,无比委屈地告诉妈妈说:“真是没天理了,我们学校的“小霸王”不仅撞痛了我,还抢走了我的十元钱。”说完,不争气的“小金豆豆”像断了线的珍珠不住的往下掉。妈妈示意我坐下,让我把事情的经过一五一十的讲给了她听,由于生气委屈,我叙述时有点语句颠倒、词不达意,妈妈始终认真地倾听着,既没有打断我的话,更没有责怪我没有保护好自己的钱财。在妈妈无比耐心的倾听中,我心中的郁闷和委屈慢慢地烟消云散,变得舒畅了起来!
小溪依赖大山,因为大山学会了倾听小溪的话语;倾听真的是一种无比神奇的力量,妈妈的倾听,让我感受到了爱和快乐!