关于失败的议论文
在生活中,会遇到无数次大大小小的失败,但失败总是走向成功的第一步。三年级时,我也曾经有过一次失败的经历。
那天,阳光明媚,万里无云,爸爸带着我去滑冰场学滑冰,我十分开心!
到了滑冰场,我看到许多小朋友在滑冰场上自由自在地滑着,如同一只只展翅高飞的小鸟,在蓝天中飞去,我心里就有点痒痒了。
于是,我大胆地向前滑去,心想:哈哈,我也会滑!我感到有一股清凉的风向我吹来,让我感到十分舒服。可是,就在我心情十分舒畅时,竟摔了一大跤,我的心情从100度直往下掉。
我对爸爸说:“原来滑冰这么难,我不想再学了!”但爸爸却温柔地对我说:“加油,女儿,你不能轻易放弃,一定要为自己鼓起勇气,失败是成功之母!”听了爸爸说得话后,我站了起来。
爸爸给我找了一个老师,让她教我怎么滑。我按照老师说的,双脚成八字形,双手放在背后,开始慢慢地扶着栏杆滑起来,经过一次又一次摔跤,经过一次又一次失败……过了一个又一个星期,我终于也能在滑冰场上自由地滑行了,我十分开心!
是呀!失败是成功之母!经过一次次失败后总有一天会成功,三年级的那次滑冰和这句名言将永远牢记在我的心中!