关于失败的议论文
高成就的人不怕失败,他们觉得错误只是暂时的挫折或成功的垫脚石。
失败无可避免,那代表你有意跨出去冒险。实现梦想的人都明白,失败让他们更接近目标。
任何人都会在人生旅途中碰到挫折和失败,没有人能够避免这件事的发生。
成功都一样,失败也一样。我们把某件事情做得越卓越时,就会成功。我们太早放弃,就会失败。
如果一件事情你一开始就认为它很困难,那么这件事的过程务必会处处阻碍着你。
反之,若你觉得它很简单,那么你务必能够轻而易举地完成它。
因为失败,让你明白成功从来不容易
永久是你采取了多少行动行动让你成功,而不是你明白了多少,所有的知识务必化为行动,因为行动才有力量。
成功的力量,来自从一个失败到另一个失败,却不丧失热情。
相信自己的力量,不但能够改变任何的不顺遂,只要对自己始终持续信心,不轻易低头,尽自己最大努力去完成任何事,就算事情的最终结果表面是失败的,但只要你转个弯、换个角度看事情,就会明白、体悟到真正的成功,并不在于结果,而是在于过程。
失败,让你获得经验
努力的过程中所体验到的经验、智慧结晶与人生体会,远比结果更重要,它只会使你的心更为强壮。
一个能从失败的经验里获得体悟的人,才是一个有智慧的人。
失败,让你奋发图强
人都会遭遇失败,失败是无法避免的,但也因为如此而让你的生命更加坚强,越来越少的事情能够将你打败,你渐渐成为强韧的大树。
人生没有所谓的失败,失败只是人生企图让我们换个方向。
失败,丰富你的人生
人的一生当中,无时无刻都在做选取,只有做出正确的决定,人生才会没有任何遗憾,才能拥有更多的精彩。
应对失败时,一向沈溺在挫败感之中只会再度把事情搞砸,找出方法振作起来才是正确之道。
告诉自己,不要害怕失败,因为失败是家常便饭,怕的是因失败而失去斗志、失去再次理解挑战的勇气。
记得,人生因为有失败,才得以活得精彩,如果做什么事都是成功的,那么人生将变得了无生趣、毫无挑战性可言。
失败,让你了解谁在你遇到挫折时会来帮忙你
应对失败时,你要意志坚定,能够经得起失败挫折,那么你就有机会抓住成功的机遇。
当挫折发生在你身上时你就应感到高兴,因为经历这些挫折后代表你又要成长了。
当你勇敢应对失败时,有天你会发现,你会在某些时候感谢那些以前发生在你身上的事,并且,你会发现谁才是你遇到苦难时会来帮忙你的人。
如果你很想成功,就务必懂得和这些困难和挫折共处,因为它们是迈向成功大道的必经之路。
因为失败,代表你离成功更进了
事实上,成功仅代表了你工作的1%,成功是99%失败的结果。所谓的发明或新发现,不可能毫无失败。若因新尝试而失败,继续不断地尝试即可。
累积的失败愈多,也表示距离成功愈来愈近。一个人失败了,并不代表真得失败了,只有当你放弃了,那才叫真得失败了。
失败并不表示你是失败者,而是尚未成功,因为失败,代表你离成功更进了。