失败,是人生不可缺少的。面对失败,我们要坚强地抬起头,擦干眼泪克服它。——题记
星期一,我们进行了模拟考试。语文英语都很简单,可唯独数学——唉,我的弱项,这次几何计算居然占了40分,我看着这些令我头大的数学题——一题都不会!我草草地交了卷,想:这次肯定考不好。
发卷的那一天终于到了。
我忐忑不安地看了分数:还好,语文98,英语99。就差数学了——我怀着紧张的心情接过卷子,一个可怕的分数映入我的眼帘——77分!我怀着一丝侥幸的心理,去看了看名字,想要得到“这是我同桌的试卷”的答案,可是,试卷的右上角写着清清楚楚的三个漂亮的楷书:莫思佳!什么,我才考了77分!我的眼泪就要绝提,但我忍住了,我心里已经做好了最坏的打算:大不了挨顿骂,再写一张试卷。可是,我真的不想看到这个令人绝望的分数!
我几乎是哭着跑回家的。爸爸妈妈看着我失魂落魄的样子,焦急地问我怎么了。我把数学试卷拿了出来,爸爸先是一惊,我想:坏了,爸爸要生气了!没想到,他却拍拍我的背,问我:“这些题你都会做吗?哪些是不应该失分的?”我抽抽提提地指着递等式计算,说:“这些……这些我都会……可是……可是几何面积计算我不会。”“那好,我们来看看几何题。”爸爸给我把试卷耐心地讲了一遍,讲完一题后时不时问我“会了吗?”…
吃完饭的时候,爸爸对我说:“佳,你知道吗?失败并不可怕,可怕的是你没有去面对失败的信心。”
正式考试来临了,我把爸爸的话铭记在心,满怀信心地交了卷。这次,我考了98分!
失败,是常有的,想要成功,就必须经历失败;然而,你要敢于直视失败,有战胜困难的决心,微笑着面对它。