关于失败的议论文
在人生路上,到处坎坷,都说成功者是从失败中走出来的,生活中怎能少得
了失败呢?
还记得二年级的那一次测试,都是计算题,因为老师想考考我们计算。我很快就做好了,我自信满满,觉得能全对。交卷后,我和几个同学比谁考得好。
试卷发下来了,别的同学都喜气洋洋的,我像碰了一鼻子灰一样,坐在位置上。跟我比谁考得好的几个同学见我愁眉不展,便明知故问:“你怎么了呢?”我十分难受,为什么考砸了呢?哎哟,你怎么这么不争气呢?!
放学了,我沮丧地走出了校园,仿佛天空黯淡了下去,小草不绿了,小鸟的歌声也不好听了,周围的嬉戏声好像都在嘲笑我......我飞快地跑回了家,刚进门就背着书包冲进房间,呜呜地小声哭起来。
哭好了,泪干了,又坐在椅子上,准备写作业时,那两个用红笔写出的大大的数字——86时,我皱了皱眉头,抽噎起来。那个下午,我的心情一直难以平复。
妈妈回来了,知道我考砸以后,把我叫到了卧室。该来的还是要来,我正想着,已经做好了被骂的准备了。但是,妈妈并没有骂我,而是语重心长地说:“儿子,考砸了并不可怕,我相信你只是发挥失常,只要......” “妈妈!”我突然信心满满,“下次我一定考个好分数!”妈妈看我这样说,脸上露出了欣慰的笑容。
当狂风在你面前呼啸时,你只当它微风拂面;当暴雨在你眼前倾泻时,你只当它屋檐滴水;当闪电在你头顶肆虐时,你只当它萤火流逝。人,决不能向失败低头!