关于失败的议论文
当我站在那高高的长满鲜花与野草的山坡时,俯视近处草木未深的嫩绿,远处低低的飘着白云点缀着山尖,耳畔悠然清脆的鸟叫声在山中回荡。
远山近树、浓淡相宜。每一种色彩,每一根线条,都让我心动。激动着、陶醉着,又有一种‘‘务必要把它画下来的渴望’’!
于是我就开始手忙脚乱的画起来。夕阳近山,山风好大,吹得我又急又心乱。
夕阳无限好,色彩极其美妙。却种是太匆忙。那些令我激动的色彩在光的变化下不断变化。眩目的夕阳每分每秒都不同,我急切的每一笔捕捉都有点无力,心越是急越难以把眼里的美跃然于纸上。画,和我预期的那种美完全不同,我失望透顶。
我颓然的做在草地上,有种悲伤和无能为力的失落。叹息,世界上有多少无限风光,是我力所不能及的。没能画出意境,又是一种遗憾。
对美的追求一向不变,让我在失败的遗憾中越发坚定好好画下去。有时,失败才能够让自己看清自己,在失败中爬起,会更加坚定的向前方走去!