以勇于面对挫折为话题的高中作文
每个成功伟人身后总有一段辛酸的,刻苦铭心的故事,每段故事的背后,都会有许多的挫折,对于某些人来说,挫折是一段通往成功路上的一只拦老虎,但对那些成功人士而言,挫折是他们脚下的一颗通往成功的垫脚石。所以,我们要学会正确面对挫折。
挫折时要勇于去面对,而不是怯懦或临阵脱逃,因为这些举动只会让你远离你所向往的目标、理想越来越远。
姚晨是个女演员,她在成名之前,只是一位默默无闻的小市民。但她不甘愿如此,想要成为一个演员。于是,她的成名之路由此开始。她先从应聘演员开始,但各个导演都认为她的外貌不行,然后果断的拒绝了她。而姚晨却并未就此放弃,她开始从最基础的群众演员开始,一步步脚踏实地的向前走。终于皇天不负有心人,姚晨在《武林外传》中,饰演郭芙蓉,一举成名,完成了她心中那梦寐以求的愿望。这都是她那勇于面对挫折的心态。
她突破困境,不仅依靠她那富于常人、耐得住的孤独的良好心态,更重要的是,她那正确面对挫折,并且永不放弃的精神。正确面对挫折是需要巨大勇气的,而它往往能使你的未来、前途减少阻碍。
古代造纸术的改进人蔡伦,在造纸改进上不知遇到多少挫折,而这些挫折不但没有使他放弃,而是更加激励起了他的斗志,不断地大胆改进原料,最终他成功了。这样的结果是大家早已明白的。不如大家换个角度,如若蔡伦未坚持下来,而是一直在坚持原来的做法的基础上,进行修改。不管过程如何,但最终的结果却是一样。那么我们一直引以为豪的四大发明恐怕会被改写为三大发明了。这样的故事还有许多,所以我们要正确面对挫折。
面对挫折的选择需要心中的一杆天平去称量,任何人的偏失和差错都会给你的记忆深处,留下永不消退的污渍和伤痕。
当我们一一了解过这些明星或历史人物所做过的事情时,我们会发现他们都有一个相类似的共同点,这也是我们要学习的——要正确面对挫折。