现在是二十一世纪,这是一个科技迅速发展的时代。从古代的牛车、马车到今天的火车、飞机;从古代的牛耕到今天的收割机;从古代的飞鸽传书到今天的电子邮件,这些科技的例子足以令人们感到震撼。我们可以像鸟儿一样在天空中翱翔,领略大自然的美景。我们可以像鱼儿一样在海底中畅游,探索神秘又美丽的海底世界。这些曾经美好的遐想,对于现在来说已经不再是梦。可是我们却没有想到,随着这些科技的进步,地球上的资源也被大力开采,有的甚至被不合理利用,既污染了环境,也浪费了资源。
水是生命之源。地球上的水虽是很多,但能供人们喝的水只有一百万亿立方米,如果人们继续破坏水资源,终会有一天地球上的水会干涸。在我爸爸妈妈小的时候,村里有很多池塘、小河,那里的水灌溉树木、庄稼都绰绰有余,现在都不见了踪影,取而代之的却是垃圾。我不敢相信在仅仅几十年的时间里周围竟连一条小河都没有了。
记得在爷爷奶的奶住的老房子里,有一口压水井,曾前家家户户都用这种井。那个时候,只要挖三四米就会有水,现在没有人会用压水井,只有浇灌庄稼的时候才会挖井,但现在却挖到二百米都没有水。也许在从前,你对我说,中国是一个水资源短缺的国家,我可能还不会相信,但现在却不一样了,我越来越感到水在这几十年的重大变化。
但是人们却没有发现水的痛苦呻吟,当水龙头在伤心的流泪时,却没有人替他擦干眼泪,这你知道吗?一条条欢快流淌的小河被人们变成了天然垃圾桶,害的小鱼无处生存,这你知道吗?许多工厂排放出的污水流进了小河里,原本清澈的河水都变臭了,这些你都知道吗?我们有没有想过,如果地球上真的没有水了,我们该怎么生活?难道就是靠这些金钱、科技?但是,金钱是不可能买到环境的!
有一句话是这样说的:不要让你悔恨的眼泪成为世界上的最后一滴水。让我们行动起来!节约用水,人人有责;珍惜资源,建设美丽家园!