万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。
——题记。
从1998年抗洪抢险到2008年雨雪冰冻,从2003年非典疫情到2008年汶川地震,我们走过了无数的沟沟坎坎,碰到过各种各样的重大灾难,但无论多么艰难困苦,我们伟大的中华民族都能无惧风浪,奋勇向前。这次的新型冠状病毒,我们一定也能挺过去!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。疫情的恐怖和威力没有吓退他们,并一同到武汉奋力拼搏,驰援在争分夺秒的前沿,在一次次夜以继日当中,他们与死神搏斗,于一天天的奔波里,与病魔握手。在他们手中挽回了无数鲜活的生命。
他们严密的防护罩下,有他们疲倦却执着的眼神,前方告急,他们却偏向虎山行。他们有着迥异的脸庞,却共同拥有着一个神圣且光荣的名字——白衣天使。
这群人中有这样一个人:在2003年抗击非典,让人们记住了他的名字——钟南山。17年后在抗击新冠状病毒感染的肺炎时,84岁的他又挺身而出。“没有特殊情况,不要去武汉”他让大家不要去,8的4岁的他却连夜赶到武汉的前线。这样一位无怨无悔为民出征的钢铁卫士,提到武汉时,却几度哽咽,他坚定的说,武汉本来就是一个很英雄的城市,武汉,是能过关的!
“白洁如玉丽姿容,衣着肃穆凝视中。天赐妙手医病患,使命在身情意浓”这就是我心目中的白衣天使!
疫情就是命令,军医们成为了奔向最危险战场的逆行者。17年前,他们是抗击非典的主力军,17年后,他们义无反顾,在战书上按下一个个红手印。
“我们责无旁贷,随时听候调遣!”
未着白衣时,他们是家中的支柱,是父母眼中的孩子。换上白衣,换上军服,他们就是随时听从国家召唤,使命必达的先锋战士。危难之时“军人优先”是他们,为我们建起了一道坚固的防守!
这样保卫祖国,舍已为人的“英雄”还有很多,正是有了他们的奋斗,才守卫了我们的生命,守护了我们脚下的土地!感谢所有坚守,致敬所有逆行!
2020年的1月似乎对所有人都不太友好,如果时间可以倒流,我们希望按下重启键,愿悲剧不再重演,愿美好如约而至!