以流泪之后为话题的高中作文
一种淡咸的液体流入嘴角,一味杂陈,可能是伤感,可能是兴奋,更可能是思念。流泪之后,在情感上便是一种升华,是一艘船再次起航,一波森林的再次澎湃。眼泪可以代表人的一种情感,一个故事,可代表人们还未来得及倾诉出的苦衷。
孟姜女为范喜良哭倒了一段长城,林黛玉那乍喜乍悲的感伤,为贾宝玉厮守一生,她教我们用泪去感化人生,用泪书写春秋,用泪道出人生繁华。
心情是可以哭出来的,如果今天的你在学习上遇到了挫折,失落无比,与其颓废丧失了信心,倒不如痛快淋漓地大哭一场,以此来解除心中的烦闷。在流泪中,思绪排山倒海般涌来,总结自己近来的舍与得,更好的整理自己的心情,使朋友看到一个更加完美的你。泪可以释放你自己,找到一个更加冷静的自我。泪水中,你有过后悔,有过感悟,有过痛苦的体会,那么,流泪将成为你前进的动力。
那日,与一友人闲聊,她告诉我,其实眼泪才是情感_的象征。我们需要泪,泪是我们思念的诉说。它给了我们一个悼念伤心的理由,给了我们告别一切的工具,给了我们更加辉煌灿烂的明天。
在毕业季的时候,我们明明舍不得,可还是没有说。同学们眼眸里残留着一些泪汪汪的水珠,这是伤感的表达,对友情的呼唤。流泪之后,我们又会看到一切都将会过去,新生活还是会欢迎我们,等待我们开拓,时常会回忆,泪表达出对美好记忆的思念,对美好记忆的向往。泪也是对友谊的珍爱,对朋友的眷恋,对新生活的希冀。
在我看来,泪是一种享受,感伤的享受,激动的享受,悲伤的享受,痛苦的享受。因为,流泪之后,你会增加一种见识,一种经验,一种希冀。使你看到一个更加明亮和精彩的世界。
不是一切都可以顺利,也不是一切都可以重新来过。朋友,让我们用心呵护每一次流泪之后的感悟。用更明亮的眼睛去看这大千世界,从世界的角落中寻觅光明,找到属于自己的守护神。