以流泪之后为话题的高中作文
从来没有人承认自己喜欢哭。
因为性格拖沓,小学时,我总要做作业到很晚。那时,父母放心不下,每日都要检查,因此连累全家都睡得很晚。小时候,我很粗心,父母提醒了很多次都是做无用功,父亲便会严厉地教导。可往往是他还没说几句,我就委屈地红了眼眶,眼泪随之夺眶而出。经常是我坐在并不昏暗的书桌前,悄悄抹着眼泪,而父母就立在身后,无奈又心疼地摇着头。那时的泪,是懦弱的泪。后来,我渐渐知道,我们要直面错误,战胜它,而不是沉溺于悲伤,任它揉捏。
长大一些,与眼泪久别了。而又一次流泪是在那时——因我冒犯了一位老师而被要求写检讨。当时的我既惊且惧,泪水险些不争气地流出来,所幸被我硬生生地憋了回去。
“不用担心,老师不会为难你的!”“这是我上次的检讨,奉献给你啦……”朋友们的出现,仿佛是久困于苍茫大海后所见的灯塔,给小船以希望和方向。虽然最终没用那篇检讨,但,她们的心意,我收到了。想起朋友们无时不刻的关怀,这一回,两行热泪无声地划过_我的脸颊,是感激的泪。
“这是最后一次了!”我鼓励自己。今年最后一次长跑考试,我一定要再破记录。只有哨声,只有汗水,只有不停的双腿,我知道,步伐会越来越重,但不管腿是酸,是痛,也要坚持下去……一步,一步,我的脚步愈发沉重,仿佛操场的引力有千斤重,拖着我已经麻木的双腿。我想哭,但我知道现在不是哭的时候。不要想,只要跑,因为那是我必须做的。视线渐渐模糊了,分不清绿草坪,红跑道,眼里只有大片的红色和绿色……突然,眼前出现了一线白色:那是我追求的“圣地”——终点的白线。当我冲过去的那一刻,禁不住热泪盈眶。我抱住了我的好友,趴在她的肩头,啜泣了好一会儿。她告诉我,我竟然跑出了很好的成绩。那一次的泪,是为我自己的成功而感动的泪,是微甜的泪,是含着笑的泪。
我的成长过程中,流的泪并不多。但是,从懦弱,到感激,到满足,一次次眼泪中映照的,是不断超越地自我的成功。让每滴泪都有它的价值,也希望流泪之后,都能笑着面对自己,面对世界。