小时候,妈妈给我买的写字的纸,画画的纸,我从来没有好好用过,画画的纸用来折纸飞机,写字的纸用来乱涂乱画,妈妈不止一次的说过我,我还跟我妈妈呕气,把家里弄得乱七八糟。
后来我才写得一手好字,写字、练字时也比以前认真、仔细、干净多了。这是为什么呢?
原来,妈妈见我不好好练字,于是,想出了一个方法。对我发出了“悬赏令”。妈妈写出了一张纸贴在门上。写着:练好字一把牛奶糖,写好字,得满分(妈妈评价)一个甜苹果。那时候,妈妈对我管得很严,从来不让我多吃零食,所以上面的东西对我来说,已经是天价了,这奖励,我口水都要流出来了。所以我决定练好字。于是,我开始练了起来,但是,心急吃不了热豆腐,给妈妈看时,反而越写越不好,非但得不到好评,还被妈妈说了一顿。最后,我只好一笔一划从头练起啦。从前,我总是以为我自己的字很好看,骄傲得就像天上的太阳,亮得不敢让人直视。现在才发现“骄傲使人落后,虚心使人进步”这句古话说得真不假,是我以前太骄傲才没发现自己的字太难看。
我经常写着写着,就不想练了,因为实在太难了,有时候写着写着,笔就断了,越写越难受。我真是猴子的屁股坐不住呀。但一想起妈妈丰富的奖品,便出于对它的期望,就越写越有劲。功夫不负有心人,在我刻苦的练习下,字越写越好,我终于有了进步,如愿以偿的得到了妈妈的奖品。我心里乐得想开了花一样,乐不可支。
我战胜了不想练字的心态,得到妈妈的奖励与我自己的劳动成果——比以前更好的字。