四年级作文让我后悔的事
我的人生虽然刚刚起步,却也有件事令我后悔不已。
有一天,妈妈在街上买完菜回来整理钱包突然发现里面有一张50元的假钞,很烦。想,使用假钞的人使妈妈白白损失了50元钱。又想:不行,我的帮妈妈把这50元花出去。于是,我趁妈妈不注意,把50元揣在兜里。过几天,我读子在街上走,看见有个老奶奶在买桌布。很漂亮,一看就知道做的人话了不少工夫。我的小书桌正好缺了一张桌布。我便上前买。想:老奶奶眼花,我就把这50元钱花出去。于是我问多少钱,她说5元。我就买下了它。老奶奶接过钱,看了看,边找钱边说:“这么大的钱,我慢慢找给你。”终于,她数好钱,递给我,我拿过来转身就走,心想:这回真好,一张桌布在加45元。晚上,妈妈一回家,我就说:“好消息,好消息。”妈妈问道:“什么好消息?”“我把那50元花出去了”。
仅接着,在妈妈的追问下,我把事情的经过讲了一边,妈妈听了很生气。批评我说:“我被别人骗,你就不应该骗别人,更何况是位老人。”
我也终于明白了一个道理,答应第二天去给老奶奶赔里道歉。可第二天,我再也找不到老奶奶了。记住这一天,我做了生平最后悔的一件事。