四年级作文让我后悔的事
有一天,我在家里想:“要是我发烧的话,就可以不用上学了,就可以在家里看电视,玩游戏,这多好......”于是我盼着自己能生病。
这一天,刚好下倾盆大雨,我没带雨伞去学校。这时我想:“我终于能感受到生病的滋味了!”于是,我冒着雨冲回家,到家的时候,我已经成了一只“落汤鸡”了。
第二天,我浑身上下都不舒服,我就把这件事告诉了妈妈。妈妈摸了摸我的额头说:"哎呦!儿子,你发烧了!肯定是昨天冒着雨回家,着凉了。我给老师打个电话给你请个假,今天就不去上学了。”
妈妈说完,给我拿退烧药喂我吃,还不去上班在家陪我。我想:“妈妈对我可真好呀!”可是,身体的不舒服不但没让我看成电视,还让我十分难受,什么是也不想干,我不禁有点后悔。
等到傍晚的时候,我真睡得香,突然被一阵敲门声吵醒,打开门一看,原来是同学们来给我送作业来了。我打开作业一看,哦!有这么多作业!同学们说:“今天又自习课,我们在学校里都把作业给写完了,回家就可以玩了。今天学校发生了好多有意思的事,你没来可真亏呀!”
送走同学们,我便开始趴在书桌上开始写作业,虽然浑身没劲,但是作业一定要完成的。听到楼下传来同学们的嬉笑声,我真恨自己为什么要耍小聪明,真是自作自受。
唉!我真后悔我不该淋感冒。要不今天我也会很开心的度过。