记得是去年初春的时候,我的一位奶奶送给我几粒指甲草种子。我赶紧找来花盆装满土,小心地把这几粒种子埋到土里,然后把花盆放到我家的小院里。从这以后我天天观察。不几天后,一颗颗绿色的小苗从土壤里钻了出来,我高兴极了,赶紧拉爸爸妈妈看。爸爸妈妈一看,都称赞我做得不错。妈妈还开玩笑的说‘好好养啊我今年夏天就准备用你养的指甲花涂个漂亮的红指甲!’得到了他们的表扬,我有点飘飘然了。
又过了几天,我到院子里去玩,无意间发现那几棵幼苗变黄了。我突然意识到近几天忘记给它们浇了,我赶紧补救,连续叫了几天,可最后他们还是枯萎了,只留下一棵幼苗还是绿绿的。看来做什么事情都得有持之以恒的精神,凭三分钟热亲是什么事情也做不好的,我们的学习不也是这样的吗!
总结了矢败的教训,我对这为一的幼苗超心急了,该浇水浇水,该施肥施肥。在我的精心照顾下,小苗慢慢长大了,开出了漂亮的花''''''''
秋天来临了,指甲结子了,我小新的摘下来,准备明年在中。相信我明年中的指甲花一定会开的很美。我还要吧花子送给更多的小朋友们,同时我种花的故事和体会告诉他们。