这个暑假,我们一家三口,还有我爸爸的同事们相约一起去大连玩,我们坐了大约2个小时的飞机之后来到美丽的大连。
我们先在大连市中心的一家大酒店-中山大酒店里住了下来,由于太想看看这个城市了,匆匆吃了饭便开始了我们为期三天的旅游。
我们首先去的是大连老虎滩海洋公园,在那里我看到了白鲸的表演,驯养员到哪里白鲸就会到哪里。驯养员在陆地上跳舞,白鲸就在水里配合他,按着音乐的节奏摆动身体。过了一会儿,白鲸在水里喝了一口水,再把头露出水面,瞄准驯养员,对他喷了一口水,之后赶紧躲到水里去了,继续配合驯养员跳舞,而驯养员被莫明奇妙喷了水之后,有点生气地瞪着白鲸,白鲸居然又朝他喷了一口,我们看了之后哈哈大笑。接下来还有海豚的表演,海豹和人的竞赛,围观的人边看边发出一阵阵惊叫声。
从动物园出来之后,我们来到了海边,我和妈妈一起赤脚走在沙滩上,海风吹着,踩上去好柔软啊!还看到很多人在捉鱼,那里的鱼都很机灵的,经过我们的努力,我们回去时只捉了三条,遗憾的是居然在车上憋死了。看着三条小生命的逝去,我心里真有点后悔,他们一定是想回到大海的怀抱了。
第二天早上我们又去了棒槌岛,只可惜我们忘记把泳衣拿去了,所以错过了一次尽情游泳的机会。不过在棒槌岛,我和妈妈捡了许多漂亮的石头,准备拿回去做纪念。我们还找到一个有孔的贝壳。看着这些五颜六色的小东西,心里好喜欢,我要把它送给我的好朋友,我的老师,还有……
来到大连这个沿海城市,自然购买海鲜是少不了的。第三天早上,我们去买了一些海鲜之后便依依不舍地踏上了回去的旅途。
这次大连之旅由于时间比较短,所以玩的不是很尽兴,但是让我领略到了一个城市的另一种风情,留在童年的记忆中成为一种美好的回忆。