今年暑假妈妈带我们去我们去山东半岛玩,我们共三个,就是妈妈、哥哥,还有我。这天,我们拉着箱子去火车站,火辣辣的太阳照着大地,我们汗流浃背来到了火车站附近,我们终于找到了我们的导游,就跟着导游往火车站走。到了火车站,我看见那里人山人海,个个手里都拉着有一个五颜六色得箱子。但是,妈妈告诉我:”这里人很多,别跟丢了,这里你要是迷了路,可就麻烦了!“话音刚落,我点了点头,然后我紧紧地牵着妈妈的手。
进了月台,我第一次看到了火车,长长的铁轨像一条长龙一样伸向远方,火车一节一节相连,像兄弟姐妹一样手牵手,我的心情好激动!真想快点上火车,看看火车里是什么样子的。上了车,我们按票找到了我们的铺位,我们的床位是八号车厢第一个铺位,隔壁就是洗手间,刚好这样很方便。可是这里很吵,因为乘客都在这里洗漱,所以那噼里啪啦的声音很吵。突然我听到一声长鸣,”呜……“火车终于开动了,我听到咔嚓咔嚓地响声,我望着车窗外面,窗外的风景像一幅长长的山水画,祖国的美丽山河尽在窗外!时间过得很快,眼看就要到中午了,我们还没吃午饭呢!于是,我就拿出桶装康师傅方便面,我拆开调料包,然后接了点热水,最把盖子盖上闷了十分钟,然后就吃了起来。我看到火车上许多人都这样解决午饭!
吃完饭,我拿着一本书躺在床铺上津津有味地读了起来,真没想到一边看书还可以一边跨越山河!