请节约资源作文
水是我们的身命之源,我们人体千万不能缺水。因为人体水份占百分之80。以前的水可以用来喝,但现在不能了那是因为现在社会污染很严重。许多河流都变成了沙漠,国家有的地方都没有水喝。所以我们现在要节约用水,珍惜水资源。下面我来介绍一下节水小窍门。
一:我们在刷牙洗脸的时候要将水龙头关掉。二:在洗衣服时尽量用水冲刷,不要大量放水。三:用淘米的水可以洗菜洗碗。四:可以用养金鱼的水来浇花。五:用矿泉水可以来洗手。六:用洗脸水冲马桶。……
珍惜每一点水,给我们的生活增添无限光彩。我有一个节水小故事讲给大家听。有一天早上起床后,我正在刷牙,习惯一边放着水龙头一边刷牙,这样可以冲掉手上的泡沫。也许是水哗哗的声音很响,被爸爸听见了,他跑了过来,先把水龙头关掉,然后教训我说:“你这样不是浪费水吗?全世界很多地方的人连喝水都困难?”我说:“怎么浪费水了?我马上还要接水呢?”爸爸又说:“刷牙洗脸时,应在接好水时把关掉,用水时再开。日积月累,这样可以节约很多水,知道吗?”我终于红着脸知道了这个道理。当我准备把洗脸水倒掉时,爸爸又叫住我,要我把洗脸水留下来可以冲马桶。哎,我怎么又没想到呢。
生活中有许多节约用水的办法,只要我们个有心人,就能为环保事业贡献自己一点点微薄的力量。让我们一起行动起来吧!