变形记为题想象高中作文
这段时间,全国爆发了新冠状病毒肺炎,全国人民都自觉在家隔离,我们家也不例外。
我在家拼了命似的补作业,上网课,除了写作业还是写作业,我竟然被闷成了一个学霸。
妈妈变成了一个勤劳的小蜜蜂。以前在家,她老是盯着手机,每次爸爸让妈妈帮他晾一下衣服时,她总是说:“不了不了,我在玩游戏,不要打扰我,不然我让你做双倍的家务”。可是最近,妈妈像是变了一个人一样,每一次,只要听到洗衣机好了的声音,就会自告奋勇的对爸爸说:“今天的衣服我包了。”有时候我看着妈妈忙碌的身影,都有些不忍心,天啊,这还是我妈妈吗,简直太不可思议了。
爸爸变成了一个天天忙饭的大厨。以前爸的爸总让妈妈喊外卖,可是自从宅在家里以后,爸爸也像变了个人,一大早起来就钻到厨房开始忙碌。第一次,爸爸炒了一个番茄炒蛋,那个味道又咸又酸,他还很高兴的问我和妈妈味道怎么样,我说难吃死了,妈妈不好意思说,就勉强的点一下头,说:“还可以吧,我们不烧饭的人没资格评论。”爸爸不太高兴,他说:“我就不信我做不出好吃的饭菜。”第二天,他又烧番茄炒蛋,这一次,他下载了教做菜的软件,一步一步跟着做,精心研究,期待着我们的评价。终于在我和妈妈慢慢品尝了之后,我和妈妈都对他竖起了大拇指,他才放下了心。真的,不夸张,真的太好吃了,我竟然吃了满满一碗饭。
这就是我们一家的“变形记”。