一觉醒来,我发现自己变成了一只可爱的猫。
我披着一张五彩斑斓的花衣裳,十分美丽。我的眼睛金光闪闪的,就像两个小灯泡。我还有锋利的爪子,哈哈,我可以抓我喜欢吃的肉了。我现在的速度非常快,假如我想到任何一个地方,我就以飞一般到达我想到的地方。
我从窝里爬了出来,奇怪了,我为什么四肢着地呀?而且变得喜欢咬毯子和被子,我无法控制这一行为。我的玩具慢慢变得低级,哪怕一个线团,一撮鸡毛,我都能玩得没完没了。再看看墙角的变形金刚,各式的小车我根本就不感兴趣。
直到玩到我肚子饿得时候,我才停下来。我就会找自己的最爱——老鼠。怎么回事?这么恶心的老鼠怎么会变成我的盘中餐呢?哎!不管了,先满足自己吧。我屏息凝视,蹲在洞口,一连就是几个钟头,非要把老鼠等出来不可。一的切就这么奇怪,上学时做作业,我可是做一会作业玩一会儿的,今天却如此地专注。
这时我听到妈妈的声音:“咦?平时我那小调皮早就把家里弄得乱七八糟了,今天怎么这么整洁呢?”原来是妈妈回来了。我必须将自己藏起来,不然会吓坏妈妈的。我费了九牛二虎之力跳到了床上,躲在了被子里。
我想到昨天放风筝的时候,我的风筝挂到了树上,那现在我就能爬树去拿我的风筝了。我悄悄地从窗户爬了出去,找到了那棵大树。风筝还在那里,我得显示我的真本事了。我身体一跃,爬上了树,果然敏捷多了。我站在树枝上,伸爪去拿,怎么也够不着。我用爪子不停地抓,近了,更近了。正在这时,“咚”一声,我居然从树上掉了下来,摔得我鼻青脸肿。
我四处瞧瞧,幸好没有被爸爸妈妈发现,要不然我的猫之路也该结束了。