“黄钰杰,快交作业了;黄钰杰,快写作业。”听到这声音了吗?没错,这就是我们的语文、数学老师在催我交作业呢。
真是烦死了,作业,作业的,一天到晚就是作业,我们小孩子,难道就不能有一点自由吗?要是我是老师,我就不布置作业;要是我是老师,我让孩子们自由自在地玩;要是我是老师,我一定……
第二天,我再次走进教室,咦,奇怪的事情发生了。一切是那么神奇,许多人见到我都鞠了一下躬,还面带微笑地说:“老师好。”
我太诧异了,更诧异的是,我摸摸自己的脸,竟然有了胡子,还有皱纹,赶紧到镜子前一看,天啊,我变成了我们班的数学男老师,我系着领带,穿着大衣,戴着眼镜。我连忙飞奔去我的教室,黄钰杰好好地坐在位置上。再仔细一看,那个“黄钰杰”好像是老师变的。
哈哈,太好了,这下子我可以欺负捉弄同学和老师了。于是我走上讲台,故意咳了两下喉咙,假装严肃,又故意假装看到老师变成的黄钰杰,不忘批评几句:“黄钰杰,你是丢了魂吗?给的我站后面去。”
铃声响了,我开始上课,站在讲台上,所有人都尊敬地看着我。我看谁走神,敲敲他的桌子;看谁钻在抽屉里,严厉地批评。这悠然自得的感觉真好。
可是好景不长,我得讲课啊,我得板书啊,粉笔写在黑板上,手臂酸得不行。不一会儿,黑板上满满的,用黑板擦擦了一下,就被呛了好几口;喉咙也干干的,看来是话讲多了,得喝水了。
一下课,我就直奔办公室,得好好休息下。谁知道我们班的数学组长,又搬来了俩堆作业,我只好埋头苦改。看见了很多同学那乱做的作业,我气得七窍生烟,他们怎么做成这个样子,上课讲得那么仔细,居然错误一大堆。我真想把这些同学打的七孔流血,屁股开花。可是我敢吗,要是他们去告状,校长一定好好批评我。
唉,好不容易一天忙完了,我可是腰酸背痛腿抽筋,早早地躺在床上,再也不愿意起来,连小便都憋着。
黎明又唤起清晨,我起床一看,又变回来了,真好!窗外鸟儿唱起了欢快的歌谣,似乎也唱出了我快乐的心情。