“阳光总在风雨后”拜托,和阳光姐姐一起出现的,还有我们彩虹七子呢!我们七子每个都与众不同,汇聚在一起的我们,更是一道耀眼的风景线!
就在前几天,有个男孩出现在一条林荫道上,温文尔雅,风度翩翩,那时正是夜晚,月光下的他穿着一身休闲装,戴着耳机,坐在草地上,仰望星空……
彩虹七子回去后,最小的紫妹微笑着说:“这位小哥哥看上去很像一个忧郁的王子!”天蓝手指在键盘上翩翩起舞:“他成绩……,如果他再解压一点,他会更好的!”橙哥一本正经地说:“为人处事瞻前顾后是好,如若杞人忧天,必定会限制他的成长!这样,我们就来为他下场雨吧!”
三妹和四妹成功请出了雨哥哥乌云公公和风伯伯,他们三个正在打太极,心中自然明白了几分。又是一个黄昏,男孩又一次戴着耳机出现在林荫道上。“万事俱备,只欠东风”靛青有点担心地看着男孩。一切按计划行事,天边涌来一大片乌云,却仍有一朵白云藏在中间。
男孩发现后,若有所思本能地撑起一把伞,站在树下。不出所料,天空一下子黑了许多,乌云占据,却仍有一朵白云藏在中间。男孩发现后,若有所思,本能地撑起一把伞,站在树下。的顿时,狂风呼作,大雨倾盆如下,男孩脸上很明显有些失望。雨一直在下,男孩已大步向前走。彩虹七子会心一笑,原来,他们已成功换好衣服。现在,他们迅速飞上天去。
与此同时,风雨乌云已撤退,天空一碧如洗,红的热情奔放,橙的活泼鲜明,黄的俏皮可爱,绿的大方舒畅,青的朦胧模糊,蓝的深远平静,紫的美丽梦幻,他们在天空架起了一座桥,在男孩的心中架起一座桥。男孩回首,阳光照在他的脸上,照在他的微笑上,更照进他的心房!七子相互击掌,庆祝胜利。
这个微笑,是他轻装前行的标志,是他解开心结的答案,更是他豁达开朗后的常态!
有句神奇的话:“当你难过之时,那就抬头看看天空吧!看到彩虹总是美好的”看似平淡无奇的话,许多人却沦陷于此。人生,风雨无常,一会儿晴空万里,一会儿又下着暴风雨。要坚信:不见风雨,如何见彩虹?
人最后的对手,终究会是自己,也只会是自己,人生路长且漫漫,最后奋斗的那个人只会是你自己。尽管外面下着瓢泼大雨,不要管雨会不会停,只要内心有彩虹相伴,我也愿孤身一人,走在最喜欢的小道上,撑着伞,向前走向前走,静候人生中奏响的那首彩虹之歌!