当我再次睁开眼睛时,“咦?这是哪?”我惊讶地叫出了声,我看看四周,头顶上是郁郁葱葱的大树,脚下则是青色的草地。这是森林!我立即低下头来查看自己的身体,手变得肉乎乎的,上面有一层棕色的毛,再看看身子,身子胖乎乎的,而头上也长出了两只毛茸茸的耳朵。“呀,我变成熊了!”我觉得不可思议。“广阔无垠的大森林,吃不尽的蜂蜜,没有作业的烦恼!这变化简直太好了!”想到这儿,我就忍不住跳了起来。
变成熊后,天生自来熟的我很快与同伴打成一片,成了亲密的邻居。今日小溪戏水捕鱼,明日草地打滚偷蜂蜜……无忧无虑地过着幸福又简单的生活。
然而好景不长,一些人类——我曾经的同类,让我们变得苦不堪言。那天,他们身穿黑衣,个个背着大包,不断扫视着森林的每一处角落。许多动物见到他们都立刻落荒而逃,我呆呆地坐在地上心想:“它们跑什么呀?”只见一个有大胡子的人从背后拿出了一把枪,对准树上的一只麻雀开了一枪,麻雀一下就落了下来,倒在了血泊中。我顿时愣的住了,脑海不断重复着“猎人”二字。于是,我撒开腿拼命地向远处跑。听见有动静,一群人立刻追了过来,他们越追越紧,我越跑越快。我的膝盖一不小心磕到了大石头上,流出了鲜血,我趴在地上对着天痛苦地嘶吼了一声。但是看到身后离我越来越近的猎人,我只好强撑着站起来,一瘸一拐地跑着。空气中弥漫浓浓血腥味,动物的尸体遍布地面,膝盖的伤口在隐隐作痛。突然,身子一斜,我摔倒在了地上,想爬起来却没有力气。猎人们走了过来,露出了邪恶的笑容。接着,他们用绳子捆住我的手脚,又合力把我抬起来向前走。我使劲挣扎却没有用,只好绝望地看着离自己越来越近的铁笼子。他们把我摔进铁笼里,开心地讨论着这些动物值多少钱。看着离我越来越远的森林,我流下了两行热泪。
“我不想当熊了,让我变回人类吧!”巨大的悲伤,强烈的哭诉,我吓得直挺挺地坐起来。家还在,不是熊,还好只是个梦,却令人后怕。请爱护动物吧,不要再为了自己的私欲肆意捕杀了。它们也和我们一样是大自然的生灵啊!