一天暴雨倾盆,一道闪电从我的眼前划过,我两眼一花,世界就在我面前改变了,恍惚间我变成了一个土豆。
我滚啊滚啊,不一会儿滚到了肯德基店,我看见自己被挂在了肯德基门前的招牌上,高兴不已,所以我想趁机参观一下肯德基店,于是我滚进了肯德基店里的厨房里。谁知厨师看见了我,心想:这么又大又圆的土豆做成炸土豆条一定非常好吃,做成土豆泥也一定味道甜美。就拿起菜刀向我大步流星地走来,见此情形赶紧从厨房滚出来。
滚啊滚啊,我又看见了一个小洞,洞口刚好适合我的“身材”,也不知是什么驱使了我的好奇心,我好奇地滚进去了。没想到洞里是几只大老鼠,闲的无聊,看见了我,顿时打起了精神。其中一只老鼠提议道:“兄弟们,我们来一场足球赛吧!”这个提议得到了大家的一致认同。一只大老鼠把我叼了起来,然后把我重重地踢了出去,另一只老鼠又接着把我踢了出去,就这样我被他们当成了足球,在他们之间来回穿梭。好不容易一只老鼠踢偏了,我才逃出他们的“魔脚”,只不过此时的我已经鼻青脸肿,浑身是伤了。于是我赶紧离开了这伤心之地。
滚啊滚啊,我滚到了田间,农民们在卖力地耕作着。我想今年肯定是个丰收之年,我也想加入其中,外面的世界再精彩再热闹,也不适合我,这儿的环境才是我的天堂。农民伯伯把我也埋在土中,于是我在这里生根发芽,来年的春天,这里又会有一个又大又圆的土豆。最后这里会汇成一片土豆地,我的兄弟姐妹们会在这儿组成一个大家庭。