爸爸在我眼里有很多形象,有时是一个眼光深远的指路人,有时是一个顽皮的“小”伙伴,有时是一个强壮的保护神。
上学期期末,我的考试成绩不理想,我满心疑惑:课文内容我都掌握了,难道我比别人笨吗?难道我努力还不够吗?这时爸爸走到我身边,一边用手抚摸我的头,一边心平气和地分析:“恺恺,考试成绩并不是最重要的,最重要的是找到自己的不足,坚决改掉。你的不足是思考不够严密,平时只求快,不求全对,要从细节做起,每天进步一点。”我听得不住的点头,想起许多考得不好的同学,回去只会被家长骂一顿,并没有人帮他们具体分析失误的原因,他们总是那样的迷茫。跟他们比起来,我是多么的幸运啊!
我很喜欢拉着爸爸一起玩儿。小时候我就经常把爸爸当马骑,爸爸的两只手和两条腿变成了马的四条腿,我骑在“马”背上,一边大喊着:驾,驾。一边用手打着爸爸的屁股,有时还拿着“鞭子”抽,这匹“马”听话地满屋跑着。长大了,我和爸爸玩枪战,一人一把枪,躲在角落里互相对射,规则有我定,我一般有十条命,爸爸只有五条命,我多次赖赢爸爸,而爸爸却笑嘻嘻地装作“牺牲”,让我开心。
在我五岁时,得了哮喘病,每个星期都要去儿童医院看专家门诊。为了抢到宝贵的专家号,为了让我和妈妈多睡一会儿,爸爸每次都是早上五点起床,不吃早饭赶过去挂号,然后等着我和妈妈十点钟到场。就这样,爸爸的白头发渐渐增多了。
爸爸是永远在背后支持我、为我鼓掌加油的人。现在我追求上进,各方面也不断进步,我浑身有一股使不完的劲,因为我觉得有一个充满爱意和希望的眼睛关注着我,爸爸我爱您!