我哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地走入电梯,因为今天爸爸回来了……“咣当……”突然电梯的门关上又打开,我心想,这个电梯都坏了好几天了没有人来修,算了,爸爸今天回来了,先不想这件事情。“咚咚咚咚咚咚”,“来喽!”“爸——爸”一开始开心的我失落了下来,只看见爸爸和弟弟玩的很开心,完全没有理会我的意思,我失落的低下了头,要知道以前爸爸多疼我。
吃饭的时候我对妈妈说:“妈妈,今天晚上你来接我好不,那个电梯的门太吓人了……”“怕?有什么好害怕的,下面不是有灯吗?”爸爸打断我的话,淡淡的说,“那个灯都不是声控的,有时按还会失灵……”我皱着眉头说。“别理她,长大以后,谁接她”爸爸无视我的话,转过头对妈妈说,我心想:呜——爸爸不再疼我了……委屈的泪水,在我进房间后流出…
“臭电梯,臭小区,物业太差了,看我到时不不举报你,爸爸不再疼我了……”只要一想到爸爸,我就十分失望……“咔嚓”随着电梯门慢慢的打开,灯光一点一点照到我身上“嗯?声控灯?一定是妈妈安上的。”我惊喜地说,“咚咚咚,咚咚咚”“吱嘎”门一打开,我就开心地说:“妈妈,你知道吗?电梯门一打开,灯就了,不用再蹑手蹑脚的去安那个灯了!妈妈,我就知道你是最好的”“哈哈”妈妈笑着说:“那是你爸爸安装的,你爸本来还有事,硬是要帮你安装上声控灯,说你害怕,现在应该到飞机场了……”我崩溃了,爸爸,爸爸,我跑到房间,在手机中找到那个久违既熟悉又陌生的电话号码,“嘟嘟嘟……”没打通,再打一个,“您……”“爸——”“好,您拨打的电话已关机,请稍后再拨……”“爸”随着悔恨的泪水滑落脸颊,爸爸二字颤抖说出……
父亲我想说对不起,我知道您还是疼我的,您只是想让我快点长大……
我就这样懂得了父亲的爱,不善言辞,总是默默付出,父亲这便是你表达爱的方式。
我终于懂得了父爱……